北京变身“月季花海” 近1000万株、2300多种月季怒放

时间:2018-05-15 10:53:01  来源:新华社  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北京变身“月季花海” 近1000万株、2300多种月季怒放

第十届北京月季文化节于近日开幕。今年全市各地分布有12处月季主题展区,近1000万株、2300多种月季缤纷绽放。


记者从北京市园林绿化局获悉,第十届北京月季文化节于近日开幕。今年全市各地分布有12处月季主题展区,近1000万株、2300多种月季缤纷绽放,供市民游客欣赏。

月季花姿秀美、花色绚丽、常开不败,是北京市花之一。无论是在城区道路两旁绚丽怒放,还是在街边绿地中悄然盛开,月季早已融入京城百姓的日常生活,成为京城一道靓丽的风景。2009年起,北京开展全市规模的月季文化节,至今这项活动已成为居民文化生活中的重要内容。

北京市园林绿化局花卉产业处副处长陈峻崎介绍,今年北京月季文化节上,市民可在北京世界花卉大观园、北京植物园、天坛公园、北京国际鲜花港、世界月季主题园等12家单位的月季主题展区,尽情观赏香水月季、丰花月季、壮花月季、微型月季、藤本月季、灌木月季等众多月季品种。

为增强月季知识与文化的普及性,今年文化节还重视互动性和科普性。例如,北京植物园将开展月季栽培养护专题讲座、举办月季文化与历史展,还将赠送1000盆月季给社区居民;陶然亭公园推出“花艺展示区”“手工体验区”和“园艺展卖区”等互动活动;在大兴区魏善庄镇,人们可在世界月季主题园观赏众多国内外精品月季及新品种月季,还可在月季博物馆了解月季育种研发及历史文化。

据统计,北京月季文化节举办10年来,展示月季的数量、品种都大幅增加,每年游客接待量约达500万人次,经济收益增长约10倍。同时,北京还不断提升月季的科研和产业发展力度,近5年来自育月季新品种已达60多个。(记者 魏梦佳)

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP