创建满意旅游 贵州邀您来做监督员

时间:2018-05-02 17:45:46  来源:劲旅网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

创建满意旅游 贵州邀您来做监督员

游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行两个平台将于5月1日正式上线。2017年,贵州省开展了“2017年度游客满意企业创建和贵州旅游服务之星竞赛”、“多彩贵州满意旅游痛客行”等系列活动。


近日,记者从省旅游发展委获悉,贵州省2018年度满意旅游系列活动已正式启动。游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行两个平台将于5月1日正式上线。

旅游服务质量是好是坏?旅游环境是否让人满意?是否存在强制消费?最有发言权当属游客。游客是旅游的直接参与者,更应该是公正的监督者。

2017年,贵州省开展了“2017年度游客满意企业创建和贵州旅游服务之星竞赛”、“多彩贵州满意旅游痛客行”等系列活动。一时间,“满意旅游”成为业界热词,如何做好服务成为旅游企业、从业人员争相讨论的话题和良性竞争的着力点;游客变“痛客”,则让贵州旅游的“痛点”无处藏身,游客的诚恳建言也纷至沓来,为旅游环境持续向好提供源源不断的新思路。

在去年的基础上,今年,游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛活动将扩大活动参与面,力争实现A级旅游景区、星级酒店、旅行社和重点乡村旅游点全覆盖,督促旅游企业及从业人员积极参与,争创游客满意企业,争当旅游服务之星;多彩贵州满意旅游痛客行活动,则将完善“痛点”转办、反馈、吸收、采纳机制,认真答复游客提出的每一个问题和建议,并通过电视、广播、报纸、网络传播,不断扩大活动的知晓度和覆盖面,把广大游客变成贵州满意旅游的监督员、传播者。

据悉,游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行平台上线后,直至10月31日前,游客可通过“贵州省旅游发展委员会”“多彩黔行”以及各市(州)旅游委官方微信公众号,或扫描展示在各市州旅游相关企业的二维码,进入游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛平台,查看相关旅游企业的简介、地址、电话等信息,并对环境、设施、服务等进行评价;或进入多彩贵州满意旅游痛客行活动平台,发布贵州旅游服务在旅游行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务、旅游从业人员服务等方面,以及直接影响和制约游客观光、休闲、度假等活动的痛点、短板、不足和隐忧,并提出解决方案。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP