书画名家悟道楼观寻文化之魂 “猪猪运动会”嬉闹楼观享自然之美

时间:2018-04-16 13:26:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

书画名家悟道楼观寻文化之魂 “猪猪运动会”嬉闹楼观享自然之美

如果有一个地方,既有大自然的纯净,又散发着浓郁的文化气质,你会心动吗?


春满中国醉西安·楼观春季主题活动进行中。

文化,是人立身养性之本;自然,是人心之向往的净土。如果有一个地方,既有大自然的纯净,又散发着浓郁的文化气质,你会心动吗?

4月15日,柳绿花香,春阳和煦,在楼观道文化景区,小朋友们在翠绿的草坪上肆意奔跑,大人们晒着暖阳懒洋洋地躺在草地上看着一旁的孩子不经意露出微笑,磅礴的秦岭山近在咫尺,衬映着大自然的威武与美好。此情此景,恰好被一群采风的书画名家看到,挥毫泼墨,一幅幅栩栩如生的人与自然和谐共生图诞生了。

春满中国醉西安·楼观春季主题活动已经进行了两周了,4月15日,又迎来了全国书画名家春行楼观、采风写生活动。活动当日一大早,20多名书画名家便来到了周至张龙村参加全国书画名家走进楼观采风欢迎仪式。

全国书画名家走进楼观采风欢迎仪式。

艺术创作源于自然,源于生活。简单的开幕仪式后,书画名家们便步入山间,与大自然来个“亲密接触”,同时体验了采摘槐花,感受山民们平日的生活节奏,给创作带来更多灵感。

书画名家步入山间与大自然亲密接触。

从山间出来,艺术家们驱车赶往曲江农业博览园。刚到大门口,就听到了小朋友们震耳欲聋的加油声,原来,“猪猪运动会”正在紧张激烈的进行中。十几头巴马小香猪一改往日蠢萌贪吃的形象,变得分外英勇,在跑道上你追我赶互不相让,跑道外的栏杆上爬满了小朋友,正在为憨态可掬的小猪们拼命地加油,寓教于乐,就是这个意思吧。园内还有有机食品体验馆、农耕种植园、曲江菜园、绿色童年、低碳生活馆、秦岭花鸟园、少儿新天地、中心景观广场、夜景广场,汇聚了现代农业展示、农耕文化传承、农业休闲体验等功能。

曲江农业博览园“猪猪运动会”进行中。

自然,是楼观的核心,文化,是楼观的灵魂。自然与文化的完美交融,便是楼观真正的价值所在。此次全国书画名家楼观采风活动,通过文化大咖引领作用,吸引更多的古城儿女“踏青赏花纵春游,醉倚楼观笑上楼”, 赏美景品楼观文化,感受楼观青山绿水的田园风光,感受西安最美的春天。

书画名家们现场创作。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP