世界旅游组织荣誉秘书长到访关中天下 体验关中民俗文化

时间:2018-04-16 10:08:10  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世界旅游组织荣誉秘书长到访关中天下 体验关中民俗文化

应陕西蔡家坡城建集团邀请,世界旅游组织(UNWTO)荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利先生一行到访蔡家坡。


2018年4月14日,应陕西蔡家坡城建集团邀请,世界旅游组织(UNWTO)荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利先生一行到访蔡家坡,就如何将旅游与中国优秀传统文化相融合让“诗和远方在一起”开展交流活动。

弗朗加利先生一行到访关中天下

弗朗加利先生一行在宝鸡市旅发委主任陈小平、岐山县文化广电局局长王银科、蔡家坡城建集团总经理梁晓龙及城建集团相关领导的陪同下参观了关中天下,拜谒了五丈原诸葛亮庙,零距离体验和感受蔡家坡关中民俗文化的巨大魅力。

参观访问过程中,陈小平主任系统介绍了宝鸡文化旅游资源和特色优势,希望世界旅游组织和更多国际友好人士与专家走进宝鸡、宣传宝鸡、再造宝鸡国际化城市形象。

在关中天下,弗朗加利先生一行走古街、品美食、看演艺,献技艺,饶有兴致。

弗朗加利先生擂响槐原战鼓

刚一进入街区,就听到隆隆的战鼓声,槐原战鼓表演团队着古装、擂战鼓、令听者振奋!弗朗加利先生走向槐原战鼓表演团队,拿起鼓槌,擂响战鼓。这种来自古老中国关中大地的战鼓声,穿透历史,响彻千年,令人动容!

弗朗加利先生品尝关中天下岐山臊子面

走在充满关中风情的古韵街道,弗朗加利先生对鳞次栉比的特色商铺充满兴趣,不停拿出手机拍照,并不断驻足品尝关中传统美食,臊子面、擀面皮、搅团...

弗朗加利先生品尝关中天下摔碗酒

在街区的各个角落,充满关中特色的文化演艺活动正在精彩上演,板胡与花旦、挂画、非遗关中皮影、合阳提线木偶、秦腔唢呐、秦腔12米长绸、喷火、关中快闪,异彩纷呈!

弗朗加利先生观看关中天下马勺脸谱创作

弗朗加利先生饶有兴致地观看了每一处关中传统文化演艺,特别对关中天下老字号剪纸技艺传承人的剪纸技艺充满兴趣,对剪纸艺人的作品表示称赞,并为她题字“衷心祝贺你伟大的艺术作品!”

弗朗加利先生为老字号剪纸技艺传承人题字

徜徉于关中风情古韵街道,品味着千年传承的关中美食,欣赏着异彩纷呈的关中传统“活文化”。弗朗加利先生对关中天下深入挖掘关中民俗文化,鲜活复刻关中生活场景的体验式旅游新模式表示肯定。

在关中天下参观结束后,弗朗加利先生一行驱车前往五丈原诸葛亮智慧文化产业示范区进行参观访问。

蔡家坡城建集团总经理梁晓龙先生向弗朗加利先生一行重点介绍了诸葛亮庙及诸葛亮智慧文化产业示范区建设情况。

弗朗加利先生一行拜谒五丈原诸葛亮庙

诸葛亮智慧文化产业示范区依托现有的五丈原诸葛亮庙景区,在升级改造历史遗迹的同时,结合地理地貌打造出一系列与三国文化、诸葛亮智慧文化相呼应的特色项目。

合影

建于唐代的诸葛亮庙是“诸葛智慧”文化的重要展示平台,庙宇坐南朝北,耸峙原头,雄伟壮观。作为陕西省重点文物保护单位和省级风景名胜区,诸葛亮庙内有献殿、正殿、八卦亭、岳飞手书的前、后《出师表》碑刻、衣冠冢等珍贵的历史遗迹。