深化东西协作 恩施幺妹儿赴杭吆喝旅游

时间:2018-04-12 11:16:35  来源:荆楚网  作者:白云

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

深化东西协作 恩施幺妹儿赴杭吆喝旅游

4月9日,恩施州旅游杭州推介会在西子湖畔举行,盛情邀请千万杭州市民从西子湖畔到清江之滨,从诗画浙江到灵秀湖北体验土苗风情。恩施州、杭州市旅游委及各市县区旅游部门和工会负责人、旅游企业代表、航空公司负责人、旅游达人等500余人参加推介会。


荆楚网消息(记者白云 谢圣国杭州报道)"妹娃要过河,是哪个来推我吗?我来推你吗!"美丽中国,无问西东;杭情施意 ,恩施等你。4月9日,恩施州旅游杭州推介会在西子湖畔举行,盛情邀请千万杭州市民从西子湖畔到清江之滨,从诗画浙江到灵秀湖北体验土苗风情。

2016年底,党中央、国务院决定实施国家东西部扶贫协作战略,由杭州对口帮扶恩施州。" 恩施州委常委、宣传部长尹达在致辞中表示,一年多来,杭州市在推动恩施州经济发展、社会进步方面给予了大力支持,不仅给恩施州带来了项目、资金和技术,也带来了新理念、新机遇、新动力。恩施州与杭州市在旅游资源上具有很强的互补性,在旅游线路组织上具有很强的便利性,在旅游市场拓展上具有很强的交融性。恩施州将乘借东西部扶贫协作的东风,虚心学习借鉴杭州市旅游产业发展的经验,全方位地加强与杭州市的交流与合作,推动两地旅游产业共同发展。

杭州市副市长王宏在致辞中表示,对口帮扶恩施州,是中央赋予杭州的责任,也是中央对杭州的信任。杭州市将充分发挥优势,在智力帮扶、产业帮扶、旅游品牌宣传等方面提供帮助,助推恩施州加快旅游产业发展。希望杭州旅游系统和旅行商主动融入恩施旅游市场, 推进两地旅游市场深度对接,既帮助贫困地区发展,又共享旅游市场红利。

恩施州旅游委从"恩施在哪里"、" 恩施玩什么"、" 恩施怎么去"三个维度,推介了恩施州的旅游资源和线路产品,发布了杭州市民游恩施优惠政策,热忱欢迎杭州市民来恩施开启神奇山水观光之旅、民族文化风情之旅、休闲度假洗肺之旅、康体养生补硒之旅、职工疗养休养之旅。

会上,杭州市旅游委与恩施州旅游委签订了合作协议。杭州市旅游委将积极帮扶恩施州加强旅游市场开发、开展市场营销、推进宣传资源共享、促进行业管理能力提升、实施国际化战略等。

恩施土家族苗族自治州是全国最年轻的少数民族自治州,是全国首批、湖北唯一的国家全局旅游示范区创建市(州),是湖北省唯一享受西部大开发政策的市(州),也是全国深度贫困地区。

恩施州旅游资源富集、民族文化独特、生态环境优美,与长江三峡、湖南张家界共同构成了中国中部地区旅游的"金三角", 享有"世界硒都""中国最适合洗肺的城市""鄂西林海""天然氧吧""中国三大后花园之一""中国最佳城市旅游目的地"等美誉。

近年来,恩施州致力于创建国家全局旅游示范区,打造生态文化旅游产业集群。2014年12月,全国贫困村旅游扶贫试点工作座谈会在恩施召开。 2015年,旅游发展综合指数进入"湖北省四强"。2016年,游客满意度位居湖北省第一。2017年,全州接待游客5132。89万人次,实现旅游综合收入367。46亿元,全州4A级及以上景区达到20家,其中5A级景区2家。2018年,恩施州成为杭州市职工疗养休养基地。  恩施州、杭州市旅游委及各市县区旅游部门和工会负责人、旅游企业代表、航空公司负责人、旅游达人等500余人参加推介会。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP