北京始发"复兴号"新增39对 旅客"在路上"时间缩减

时间:2018-04-11 10:01:12  来源:北京晨报网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北京始发"复兴号"新增39对 旅客"在路上"时间缩减

此次调图,“复兴号”动车组开行数量增加了不少,这也意味着,旅客“在路上”的时间将大大缩减,同时也将更加舒适。


往返京津可选车次更多 路上时间大大缩短

10日,全国铁路实施新的列车运行图。北京晨报记者发现,此次调图,“复兴号”动车组开行数量增加了不少,这也意味着,旅客“在路上”的时间将大大缩减,同时也将更加舒适。

10日零时起,全国铁路开始跑新图。北京铁路始发终到的列车达到了627.5对,创下北京铁路始发终到列车历史新纪录。其中,高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对。

此次调图,旅客最直观感受就是预订火车票时会发现,速度更快、乘坐更舒适的“复兴号”列车增加了不少。北京晨报记者了解到,全新的列车运行图中,从北京铁路局始发新增“复兴号”列车39对,共计达到108.5对。增加的这39对“复兴号”包括8对京沪高铁和31对京津城际。

以北京南站为例,运行图调整后,北京南站的京津城际列车日常开行数达到86.5对,运能为51716人;周末开行数达90.5对,运能为53980人。相比调图前,日常运能将增加3400人,增幅约7%。同时,京津城际“复兴号”列车达到64.5对,约占图定列车90.5对的71%。这意味着,旅客往返京津两地将有更多车次可以选择,同时速度也更快。

北京站方面,此次调图后,图定列车开行数量为126对,较调图前增加了6对。运能也从原有的12.92万人增加为13.15万人,增长了1.7%。

另外,本次调图,杭州首次迎来了“复兴号”,成为继上海、天津、济南、南京、广州、武汉、太原、石家庄、沈阳、成都、郑州、西安、长沙之后,新增的第14个从北京始发“复兴号”列车的省会级城市。(记者 曹晶瑞)

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP