天气回暖 公园景点渐成“堵点”

时间:2018-03-12 10:13:54  来源:北京晨报网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天气回暖 公园景点渐成“堵点”

因天气回暖,市民出游活动将有所增多,市区公园和远郊景点将逐步成为周末交通热点。


进入3月以来,随着学校陆续开学,本市早晚高峰交通压力也回升到正常水平。交管部门预计,本周东部城区交通压力较为突出,早高峰中小学周边容易出现短时车流集中的情况。此外因天气回暖,市民出游活动将有所增多,市区公园和远郊景点将逐步成为周末交通热点。

交管部门表示,近期北二环西直门桥区北向南和东向西、西南三环丰益桥南向北、北五环广顺桥西向东、北四环海淀桥西向东、平安大街部分路段东向西、各条高速进京方向出现车行缓慢的情况;长安街一线通行压力也较为突出,尤其对东部进城方向车辆通行影响较大。交管部门建议,市民从东部地区进城方向的车辆提前在五环路选择绕行广渠路、京哈高速通行,或者选择绕行朝阳路、朝阳北路、姚家园路等道路通行。

交管部门预计,本周早高峰东三环南路、西直门北大街、远通桥、肖家河桥、西三环中路、莲花池东路等交