醉美靖边闹元宵 百名游客体验行在陕北靖边举行

时间:2018-03-05 13:53:55  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

醉美靖边闹元宵 百名游客体验行在陕北靖边举行

争相拍照、品味美食、体验剪纸……3月1日下午,来自西安的百名游客一到陕北靖边,就“沉醉”在当地的美食和民俗文化里,开始度过一个难忘的元宵节。


百名游客体验团参观靖边统万城

争相拍照、品味美食、体验剪纸……3月1日下午,来自西安的百名游客一到陕北靖边,就“沉醉”在当地的美食和民俗文化里,开始度过一个难忘的元宵节。

百名游客体验团观看靖边特色节目演出

醉美靖边旅游推介会精彩纷呈

下午5时,醉美靖边闹元宵•百名游客体验行暨2018旅游推介会在靖边举行,此次推介活动以推广靖边民俗文化、历史遗迹、自然风光、非物质文化遗产和特色美食为主要内容。

榆林市旅游发展委员会副主任杨树发,榆林市旅游执法监察支队队长张建强,靖边县委常委、副县长刘波,副县长慕靳革,县政协副主席米文飞等领导出席了活动。靖边县委宣传部、旅游局等相关部门和西北旅游融媒体负责人,百人体验团”的各位旅行社、俱乐部和电商负责人、媒体记者、旅游达人、摄影家以及靖边县内媒体代表共同参加了推介会。

百名游客体验团观看靖边特色节目演出

靖边县旅游资源丰富,全县已查明古遗址、古墓葬、古建筑等各类文物点963处。其中,大夏国都统万城历史遗址有1600多年的历史,是匈奴族在人类历史上遗留下来的唯一都城遗址,目前正在申报世界文化遗产;龙洲丹霞地貌景区被称为中国最美的波浪谷奇观;小河会议旧址被中央十四部委联合确定为全国红色旅游景区之一。2017年,全县接待游客336万人次,实现旅游综合收入16.3亿元,创历史新高,同时获评“中国最具投资价值旅游名县”,荣登2017年中国最具投资潜力特色魅力示范县200强。

杨树发副主任在讲话中说,在榆林开展“陕北•榆林过大年”活动的大背景下,靖边县举办此次“醉美靖边闹元宵——百名游客靖边体验行”活动,对靖边的民俗文化和旅游资源进行宣传推广,充分体现了靖边县委、县政府对旅游业发展的高度重视。

百名游客体验团体验了陕北美食制作

推介会上,靖边县副县长慕靳革在讲话中指出,“十三五”以来,靖边县委、县政府高度重视旅游工作,提出“两区两地一中心”五大梦想的宏伟目标,其中的“一地”就是打造文化旅游胜地。靖边将以此次活动为契机,进一步完善全域旅游发展规划,加大旅游基础设施建设力度,不断提高旅游管理水平和服务质量,主动顺应新时代旅游业发展潮流,抢抓机遇,推动靖边旅游发展再上新台阶。

百名游客体验团体验剪纸制作

靖边县旅游局局长白荣战在推介靖边旅游资源时说,靖边旅游文化资源丰富、品质好、品位高,拥有统万城和龙洲丹霞两个世界级的旅游资源,在陕北及周边区域具有独特优势。靖边美食风味独特,兼备蒙汉两种文化饮食元素,深受各方美食家和广大游客的欢迎。

陕北特色美食

活动现场,体验团观赏了霸王鞭、陕北说书、跑驴、唢呐等具有地方特色的精彩节目演出,品尝了靖边传统美食,体验了剪纸、陕北美食制作等。

百名游客体验团参观靖边龙洲丹霞

百名游客体验团深度体验醉美靖边

元宵节当天早上,百名游客体验团一行乘车前往靖边统万城、龙洲丹霞采风。在具有1600多年历史的大夏国国都靖边统万城遗址上,来自商洛柞水的游客詹先毅说,统万城具有很高的历史价值,非常佩服古代高超的筑城工艺和建筑风格,很壮美!游客侯何芬说,来到统万城感到视野很开阔,增长了见识,开阔了眼界,看到眼前一座座古老的大夏国城墙遗址,历史的厚重和沧桑感油然而生,能够体验到古代那种大漠孤烟直的沧桑感!

百名游客体验团观看了盛大的秧歌表演

下午百名游客体验团一行在靖边县城观看了盛大的秧歌表演,现场锣鼓喧天,载歌载舞,一个个精彩的节目表演赢得游客和市民的阵阵掌声,呐喊声、喝彩声、锣鼓声此起彼伏,现场人山人海,精彩的秧歌表演将此次醉美靖边闹元宵•百名游客体验行活动推向了高潮,让游客在靖边度过了一个有滋有味的元宵佳节!

百名游客体验团观看了盛大的秧歌表演

特色民俗

特色民俗

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP