2018西安城墙新春灯会赏花灯 共享浓情蜜意中国年

时间:2018-02-15 10:41:09  来源:西安晚报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018西安城墙新春灯会赏花灯 共享浓情蜜意中国年

登上城墙,千姿百态的彩灯让市民和游客置身于灯的海洋,在瓮城,有一只18米高的充满动感的“瑞犬”灯,散发着五彩斑斓的光。


 

记者14日获悉,在农历狗年春节来临之际,西安城墙亮灯仪式盛大举行,万盏彩灯与古老的城墙交相辉映,重现大唐辉煌盛世。

2018西安城墙新春灯会,将传统与时尚完美融合,每一灯组都传递着城墙人、西安人民祝愿祖国繁荣昌盛、人民安康幸福的心声。从中国人具有吉祥象征的祥龙纳瑞,到碧云连珠、盛世丝路、瑞犬啸月再到凤歌鸾舞,完完全全展示着千百年来历史积淀的美好祈愿。

广大市民和游客从南门广场进入城墙景区,首先呈现在大家面前的是雄伟高耸的“祥龙纳瑞”灯组。随后往永宁门方向走,就会看到南门文化礼仪广场两侧的“瑞彩祥云”灯组,只见灯光辉映下的永宁门幻化出炫丽的神采,仿佛穿越千年,触摸到了那个被无数人赞叹的大唐盛世。进了永宁门,呈现在大家面前的灯组是“盛世丝路”,远远看去,在闪烁的光影下,感觉各个彩灯都动起来了,犹如在看一场舞台表演。再往前就是“祈愿长廊”灯组,市民和游客可以用心写一个新年最想要达成的愿望,挂在祈愿长廊里,和所有祈愿的人的愿望挂在一起,祝愿自己在狗年里万事如意,吉祥快乐。在瓮城,有一只18米高的充满动感的“瑞犬”灯,散发着五彩斑斓的光,很多市民和游客都在这里拍照留念。

登上城墙,千姿百态的彩灯让市民和游客置身于灯的海洋:深受孩子喜爱的“奇遇侏罗纪”灯组、充满传统文化风格的“‘二十四节气’小武士”灯组、具有奇幻色彩的“气球狗家族”、“万家灯火”灯区、“萌旺探春”灯组,再加上俄罗斯城市光雕的“梦想之翼”、台湾灯会的“鸟语花香”、德国灯会的“筝舞惠风”、美国灯会的“炫彩中国娃”、加拿大华人灯会的“锦绣中华”,都让人深深感受到灯会带来的无限魅力。

此外,为传承中华传统文化,将民俗艺术与现代科技相结合,西安城墙不仅联手中国网红牛哄哄打造动漫卡通灯组,还联手肯德基品牌玩出跨界,在钟楼店打造市内第一个城墙灯会主题体验店,为期44天。大家可以在现场体验掌上AR游灯会,嗨翻朋友圈。本次跨界联合,一方面让更多人了解西安城墙灯会在传承工匠精神和发扬中国民俗文化方面的不断努力和创新,另一方面也是希望可以通过品牌传播来传达家乡情,让更多家庭在新春佳节期间收到来自古城西安的祝福。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP