曲江楼观景区“有福之人来楼观,戊戌春节大庙会”2月15日火热启动

时间:2018-02-14 11:28:31  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

曲江楼观景区“有福之人来楼观,戊戌春节大庙会”2月15日火热启动

明天就是除夕,曲江楼观景区一年一度的新春祈福庙会也将火热启动。


迎财祈福祭典

明天就是除夕,曲江楼观景区一年一度的新春祈福庙会也将火热启动。本次新春庙会在以往基础上,增加了不少新亮点,全力打造“最中国、最地道、最火热”的新年,为广大市民呈现一场原汁原味的传统庙会。

国内首部财神主题室外情景体验剧亮相赵公明财神文化区

《财神赵公明》情景剧

经过两个月的精心准备,以“财神”为主题的室外情景体验剧《财神赵公明》和《忠义关公》春节期间将正式与游客见面。这两部情景剧分别以“财神”赵公明和关羽为故事主角,为游客传递“君子爱财取之有道”的财富理念。游客在看剧的过程中还可以作为“群演”参与到演出当中,给游客以沉浸式体验,加深对财神故事的理解。

《忠义关公》情景剧

做精做足“财神文化”

除夕夜烧头香

作为财神故里的赵公明财神文化区,财神文化在这里得到了淋漓尽致的体现。除了园区内供奉的华夏第一正财神赵公明、东西南北四路财神、文财神比干和范蠡等等以外,园区还专门打造了一系列财神祈福演出项目,如除夕夜烧头香拜财神、迎财祈福祭典、赵公明巡城、“火烧财门开”、祈福上香礼等等,对于有着过年拜财神年俗的老陕来说,绝对称得上是迎财纳福的最佳首选。

火烧财门开

民俗演出、特色美食相结合,一边逛景区一边逛庙会

牛斗虎表演

此次新春庙会期间,乐舞迎宾、中华奇门绝技、新春欢乐大舞台、殿镇锣鼓、《牛斗虎》非遗表演、Q版财神巡游等全天50余场民俗演出轮番上演,打造了一场热闹非凡的民俗庙会。此外,陕西传统小吃与国内特色美食多种多样,让广大游客可以一边游览景区,一边吃美食,一边逛庙会。

中华奇门绝技

奇门绝技表演

殿镇锣鼓

设置便捷的购票和入园通道,全面提升游客体验度

为了方便游客购票,减少排队等候时间,景区在春节期间正式推出微信小程序购票通道,游客在微信上搜索“赵公明财神文化区”、“楼观道文化展示区”或者“曲江农业博览园”即可进行微信购票,之后凭购票二维码直接扫码入园,大大方便了游客游览。

多项优惠政策出台,让游客花少钱逛好景

春节期间持有老年证、军官证、残疾证的市民可免费游览楼观五大景区,凡属狗的市民持本人身份证也可享受半价畅游的优惠;此外,除夕夜赵公明财神文化区22点至凌晨1点免费开放,广大市民可免费前往抢头香、拜财神。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP