第二届中国文旅产业年会在西安曲江成功举办

时间:2018-01-25 09:43:28  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二届中国文旅产业年会在西安曲江成功举办


2018年1月23日-24日,第二届中国文旅产业年会在西安曲江顺利召开,本次大会由新旅界主办,西安曲江新区管委会、聚元资本协办。

旅游业正迈入全面创新的时代,在全域旅游、消费升级、跨界融合、移动互联网等因素推动下,游客出游方式和旅游产业面貌正发生根本性的改变。产品创新、模式创新、服务创新、技术创新、管理创新等层出不穷……没有创新意识和创新能力的旅游企业,将在未来举步维艰。

2018年1月23日-24日,第二届中国文旅产业年会在西安曲江顺利召开,本次大会由新旅界主办,西安曲江新区管委会、聚元资本协办。大会以“创新引领未来”为主题,汇总全球旅游行业创新成果,帮助旅游行业决策者准确把握行业最新趋势。来自大型文旅集团、旅游上市公司、国内旅游景区、各地旅游主管部门、旅游产业基金、投资机构及新闻媒体等近800名旅游行业精英共同出席。

中国国际经济交流中心副总经济师、著名经济学家徐洪才,中国社科院旅游研究中心主任宋瑞,复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农, 陕旅集团总经理任公正, 华侨城集团旅游事业部总经理王刚,华强方特文化集团高级副总裁陈辉军,去哪儿网董事长谌振宇,传奇文化发展集团董事长陈宗冰,浙旅集团副总经理刘文波,蓝光文旅集团董事长唐军,巅峰智业创始人刘锋,同程文旅CEO王凯,中景信旅游投资集团副总经理张平,托迈酷客中国区总经理Alessandro等30多位嘉宾进行主题演讲和圆桌对话,讲解行业最前沿的探索实践,分享总结的创新思考成果,解读行业发展动力,探讨趋势和未来。

会上,西安曲江新区管委会主任姚立军发表了热情洋溢的致辞,他表示,“中国旅游业的发展需要田园风光,也需要阳光沙滩,需要青山绿水,也要依托中国的历史文化遗存讲好中国的故事,弘扬我们的民族精神。曲江正在建设历史与现代交相辉映的区域,我们正在为这个城市的旅游业发展贡献微薄之力,希望旅游业的同仁们跟我们一起参与,关注曲江的旅游发展,关注西安的旅游发展。”

新旅界创始人兼CEO李阳在会上表示,“新旅界做为旅游财经咨询媒体,目前正在探索在文旅产业更深入的服务,首先是提升旅游目的地的投资价值和品牌价值;其次,我们在市场调研、投资研究方面已经为很多企业高管提供投资决策参考;第三,我们今天正式对外公布新旅界云起商学院,希望通过这一平台,优化文旅产业人才结构,实现行业可持续发展和转型升级的目的。”

作为大会的重要环节,第二届中国文旅产业榜单隆重揭晓,本届榜单设置人物、总榜、单项奖三大类奖项,19类细分奖项,表彰这一年为行业发展贡献出新思想、新实践、新探索的企业、项目和领袖人物。榜单由各地旅游局、旅游上市公司、投资机构、主流媒体、专业院校、行业协会、新旅界特约评论员等组成的评审团进行提名、打分和全程监督,结合大众网络投票结果得出最后获奖名单。

华侨城集团党委常委、中国旅游景区协会会长姚军等十位企业家荣获2017中国旅游十大商业领袖;同程文旅CEO王凯等荣获2017中国旅游十大新锐人物;华强方特、广东省旅游控股集团、黄山风景名胜区、乌镇、携程、三亚湾红树林度假酒店、北京欢乐谷金面王朝等一批优秀的文旅企业和项目,斩获了各类奖项。

新旅界、聚元资本、北京第二外国语学院酒店管理学院联合推出的《2017中国旅游投资研究报告》在大会上正式发布,这是新旅界继2016年的《2016中国旅游投资价值报告》后,发布的又一年度深度研究成果。报告全景式地展示2017年旅游投资的动态和趋势,依据专业的行业背景和丰富的数据资料,通过科学系统的价值评判标准,帮助投资者明确旅游业的发展趋势,明晰投资案例背后的价值判断逻辑。

在大会上,2017年新旅界指数也正式披露,新旅界指数旨在建立客观有效的旅游投资信心评价标准,反应未来一段时期内投资者对旅游投资前景的态度。2017年新旅界指数以2016年新旅界指数103为基准,结合宏观经济环境、旅游上市公司市盈率变化、旅游投资规模增长情况等三方因素,综合计算得出2017年新旅界指数为111,较上年提升8个点,旅游投资信心整体略有增加。

新旅界、云起资本共同推出的新旅界云起商学院,也在大会上正式启动。新旅界云起商学院针对目前文旅产业人才匮乏、结构失衡等普遍问题,组织行业一流专家、企业家分享管理经验和思想,进行严谨的专业化教学,搭建多层次跨界交流平台,培养创新管理思维和技能,以实现优化人才结构,推动文旅产业可持续发展和转型的目的。

新旅界是中国领先的旅游财经咨询媒体,由资深旅游财经媒体人、金融人士共同创建,是中国第一家旅游财经咨询媒体,在旅游行业财经报道、数据分析的基础上,整合产业链资源,实现资本与产业的高效对接,致力于成为最专业的旅游财经新媒体、最实用的旅游行业数据工具、最有效的产融对接平台。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP