第二届中国文旅产业年会即将在西安召开

时间:2018-01-18 14:16:48  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二届中国文旅产业年会即将在西安召开


创新引领未来。旅游业需要什么样的创新?如何实现创新?创新将带来什么样的未来?最能回答这些问题的,莫过于最具实践经验和创新精神,奋战在行业一线的旅游大咖们。创新不是无源之水,只有在实践中才能产生创新,也只有实践才能检验创新。

2018年1月23-24日,第二届中国文旅产业年会将在西安曲江举行,三十多位最具创新精神和实践经验的行业领袖,讲解行业最前沿的探索实践,分享总结的创新思考成果。

届时,华侨城集团党委常委姚军、复星旅游文化集团董事长钱建农、社科院旅游研究中心主任宋瑞、中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才、陕旅集团总经理任公正、去哪儿网董事长谌振宇、同程网联合创始人吴剑、今典集团董事局联席主席张宝全、巅峰智业创始人刘锋、托迈酷客中国区总经理Allessandro等来自全球旅游创新企业集团、上市公司、投资机构的30多位高管共同赴会,进行一场关于创新和未来的大讨论,把脉文旅产业下一年的行业发展趋势、可能存在的风险以及多数人看不到的机遇。

本次大会由新旅界主办,西安曲江新区管委会、聚元资本、北大文旅协办。大会围绕行业共同关心的话题,设置“产品篇”、“战略篇”、“投资篇”三个主题环节,针对性邀请最具创新精神的行业领袖,全景式描绘每个细分主题的前沿动态,从更高的视野解读行业发展动力,探讨趋势和未来。

同时,大会还将公布第二届中国文旅产业榜单、《2017中国旅游投资研究报告》和具有旅游行业投资风向标意义的“新旅界指数”,并同期举办投资机构闭门会和西安旅游投资对接闭门研讨会。

“第二届中国文旅产业榜单”旨在以客观公正、求真务实的精神,挖掘最具持续增长力、创新力、品牌影响力的行业榜样,树立行业价值导向。榜单共设置人物、总榜、单项奖三大类别奖项,每一个奖项都有明确的价值导向、评估逻辑和打分标准。本届评选将邀请由各地旅游局、旅游上市公司、投资机构、主流媒体、专业院校、行业协会、新旅界特约评论员等共80人组成的评审团进行提名、打分和全程监督,结合大众网络投票结果得出最后获奖名单。

《2017中国旅游投资研究报告》由新旅界联合聚元资本、北京第二外国语大学酒店管理学院共同发起,是新旅界继2016年的《2016中国旅游投资价值报告》后,发布的又一旅游投资年度深度研究成果。新旅界在上一年的基础上,从目的地资源、分销渠道、产业服务等上下游产业链各环节对代表性投资案例和事件进行了研究总结。历时两个月,采集样本企业数量超100家旅游企业、80多家旅游投资机构参与了专项调查问卷,收集有效数据超10万条,通过多次分析、研究与论证,最后成稿,旨在为行业的投资决策提供客观、真实、有效的信息与建议。

新旅界是中国领先的旅游财经咨询媒体,由资深旅游财经媒体人、金融人士共同创建,是中国第一家旅游财经咨询媒体,在旅游行业财经报道、数据分析的基础上,整合产业链资源,实现资本与产业的高效对接,致力于成为最专业的旅游财经新媒体、最实用的旅游行业数据工具、最有效的产融对接平台。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP