七旬老人自驾带瘫痪老伴游玩:她在身边就是家

时间:2017-12-07 08:51:09  来源:澎湃新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

七旬老人自驾带瘫痪老伴游玩:她在身边就是家

和其他人自驾游不同的是,老薛师傅的老伴已经全身瘫痪,但是13年来老薛师傅经常自驾带着她出去游玩。


和其他人自驾游不同的是,老薛师傅的老伴已经全身瘫痪,但是13年来老薛师傅经常自驾带着她出去游玩,用这种特殊的方式给老伴一个舒心的生活。

“只要她在我身边,我就有说话的伴,就是家,干啥都不累!”这是老薛师傅经常挂在嘴边的一句话。风雨相伴四十年,老薛师傅和老伴共同经历了很多磨难,其中就包括13年来老伴得脑梗瘫痪的艰难岁月。

因为糖尿病加重引发并发症,老薛师傅的老伴在13年前瘫痪了,到现在复发过3次,每一次都让全家人心惊胆战。但是老薛从来没有放弃过,他说,父母最亲,爱人最近,只要老伴在身边,不管她全身瘫痪还是健健康康,他都会一直陪伴着她。

13年来,尽管老伴身体状况每况愈下,两口子却反而比年轻时候去的地方更多了。“我13年前买的车,就是为了带老伴出去游玩的。”老薛师傅说,他就是个普通的工人,不懂得什么山盟海誓,也不会甜言蜜语,但是他愿意做任何事情来让老伴心情好一些。

年轻时候老伴就喜欢出去旅游,可是因为工作忙、家里忙,一直也没时间出去,病了一场,反而成全了老伴的这个心愿。只要看老伴心情好,身体条件也允许,老薛师傅就会开着小车,带老伴去街上转一圈,或者到近郊兜兜风。

多年下来,太原近郊、周边的旅游景点几乎都留下了老两口的身影。老薛师傅的车就像一个小仓库,每次出门,他都要准备很多东西。除了老伴要吃的药,还有简易轮椅、各种日用品、吃的喝的,甚至尿不湿都准备好了。

“只要出门就得都带齐,说不定要用哪样。”老薛师傅说,他不怕麻烦,每天上下车背着老伴,来回就是一身汗,但是他看着老伴因为车外的风景露出的笑容,所有的累都烟消云散了。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP