江苏省正式命名“首批江苏省旅游风景道”

时间:2017-12-04 16:48:20  来源:中国江苏网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

江苏省正式命名“首批江苏省旅游风景道”

中国江苏网讯12月1日,首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会在南京新庄国际展览中心E馆开幕。本次展会汇集了来自江苏、长三角周边城市、北京、天津、宁夏、新疆、西藏等多地的特色旅游产品,展会为期4天。南京河西滨江旅游风景道(绿道)


中国江苏网讯12月1日,首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会在南京新庄国际展览中心E馆开幕。本次展会汇集了来自江苏、长三角周边城市、北京、天津、宁夏、新疆、西藏等多地的特色旅游产品,展会为期4天。

  首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会现场

记者在首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会开幕式上获悉,南京紫金山绿色长廊旅游风景道、苏州金鸡湖环湖旅游风景道、盐城东台黄海森林公园旅游风景道、连云港海滨大道旅游风景道等13条“首批江苏省旅游风景道”正式命名。

  开幕式现场

据了解,风景道(ScenicByway)源起于欧美,是欧美国家百余年来注重生态环境、自然文化遗产保护和管理的延续及发展,反映了生态保护、历史文化、景观环境、旅游休闲等综合发展的新趋势。风景道是“生态文明”的一种发展,是综合交通运输发展的必然,也是自驾游时代和全域旅游时代发展的必然。风景道正在发展成为一种新型旅游功能区,成为深受自驾车游客喜爱的线型旅游目的地。

  “首批江苏省旅游风景道”正式命名

  省旅游局副局长詹庚庆宣读“首批江苏省旅游风景道”名单

近年来,随着大众旅游时代的到来,“旅游 ”的大力发展,旅游休闲与道路建设、生态环境、文化遗产等深度融合成为时代趋势。我省也顺应旅游发展大趋势和自驾游蓬勃发展的需求,今年我省启动了旅游风景道创建工作,目的在于提升我省旅游公共服务、满足游客需求。经各县、市(区)政府部门申报,各设区市旅游部门推荐,省旅游局审核验收后,省旅游局、省国土厅、省交通厅、省住建厅和省林业局等5部门联合行文,正式命名“首批江苏省旅游风景道”。

具体名单如下:

南京紫金山绿色长廊旅游风景道

南京老山十里画廊旅游风景道

南京江宁西部乡村旅游风景道

无锡宜兴张灵慕乡村旅游风景道

太湖旅游风景道(苏州高新区段)

苏州金鸡湖环湖旅游风景道

常州溧阳1号公路旅游风景道

连云港海滨大道旅游风景道

盐城东台黄海森林公园旅游风景道

镇江茅山景区九龙山旅游风景道

镇江南山旅游风景道(绿道)

苏州环古城河旅游风景道(绿道)

南京河西滨江旅游风景道(绿道)

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP