青城山-都江堰景区与西安三大景区达成战略合作

时间:2017-12-01 14:07:26  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青城山-都江堰景区与西安三大景区达成战略合作


11月29日下午,青城山—都江堰景区陕西旅行商合作交流会在西安市广成大酒店举行。西安市旅游局、西安旅游协会、秦始皇帝陵博物院、华清宫、华山景区和陕西100余家旅行社,以及20余家主流媒体,共300余人参加了此次交流会。

会上,青城山-都江堰景区分别与西安华清宫、兵马俑及华山景区签定了战略合作关系。根据合作内容,各方将围绕精品旅游线路产品打造、管理服务标准完善、交流合作机制强化三大板块开展深度合作。借力西成高铁推动景区间的营销互动、线路互通、信息互享和客源互送,构建支撑川陕、辐射周边、连接海内外的大旅游圈。

签约仪式现场

青城山—都江堰风景名胜区管理局副局长郑光杰在会上表示:本次合作将进一步搭建起都江堰、乃至成都与西安相互交流的桥梁,推动两地互为客源地和目的地的建设进程,促进了两地旅游业的共同繁荣和两地文化旅游的交流发展,开启了两地合作发展的新篇章。

青城山-都江堰旅游景区副局长郑光杰发表讲话

同时,针对西安市场,青城山—都江堰风景名胜区管理局营销中心主任、都江堰旅游商务公司总经理王治川还在会上发布了景区优惠政策,一是妇女节(3月8日),女性游客通过景区官网提前实名预约享受都江堰景区免票优惠(限量30000人)。二是中国旅游日(5月19日),所有游客通过景区官网提前实名预约享受都江堰景区免票优惠(限量40000人)。三是儿童节(6月1日),14周岁以下或身高1.4米儿童凭户口及相关证件享受都江堰景区、青城山景区免票优惠,需有监护人陪同,监护人按正常票价购票。四是暑假期间(7月1日至8月31日),全国应届高考毕业生凭准考证或毕业证享受都江堰景区免票优惠;五是教师节(9月10日),全球教师凭教师资格证享受都江堰景区、青城山景区免票优惠;六是重阳节(10月28日),全国六十周岁以上的老年人,凭身份证、优待证享受都江堰景区、青城山景区免票优惠。七是免费开放日(12月25日),所有游客可享受都江堰景区、青城前山景区、青城后山景区免费游览(具体报名细则可参考青城山-都江堰景区官网或关注“都来玩儿”微信公众号了解详情)。

青城山—都江堰风景名胜区管理局营销中心主任、都江堰旅游商务公司总经理王治川发布优惠政策

近年来,青城山—都江堰风景名胜区按照“资源共享、优势互补、市场互动、营销互联”理念,积极开展景区间交流合作:与九寨沟景区、黄龙景区共同发起成立“中国精品旅游景区(营销)联盟”,在国内主要客源城市及境外客源地举办联盟活动三十多场;与康定、卧龙等地景区达成线路产品优惠合作;同峨眉、乐山、四姑娘山、丽江、美国帕克城、韩国南怡岛等境内外二十多个景区签订战略合作协议。在这些合作的推动下,青城山—都江堰旅游品牌国际影响力持续提升,旅游集散功能日趋完善,实现了从2012年以来游客接待和门票收入的连续双增长。

青城山-都江堰景区与秦始皇帝陵博物馆签订友好合作协议

青城山-都江堰景区与华山风景区签订友好合作协议

青城山-都江堰景区与华清宫景区签订友好合作协议

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP