《法门往事》2017收官演出 演员献彩蛋集体玩快闪

时间:2017-11-21 20:05:09  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《法门往事》2017收官演出 演员献彩蛋集体玩快闪

11月21日,大型佛文化互动体验式演出《法门往事》举行了2017年收官演出——“再见法门往事”。


 

《法门往事》互动体验式表演剧照

“匠心•佛心” 遇见一章久远的吟诵

一场穿越千年的护佛,四世特殊时期的存亡。《法门往事》带我们追忆感受了佛教的源远流长以及历代人守护信仰的历程。静守法门,永护佛骨,道心众生,得正光明,简单的16字真言背后,是如吉祥般终身护佛的赤子,虔诚的皈依,誓死的捍卫。与其说,这是一场法门的往事,不如说,这是千年人性的拷问,故事无一不让人动容,这是一场直抵心灵的走心演出。

《法门往事》互动体验式表演剧照

千年的时光,在永护佛骨的道路上,伴随着各种悲欢离合,有的人失去了生命,有的人奉献了青春,有的人备受凌辱。即使这样,他们依然风雨兼程,信仰薪火相传。现场一位感动落泪的观众对记者说:“光明就是你能看见脚下的路,看见远处的山,看见天上的雁,看见水中的你自己……还能看见佛菩萨。这是剧中最让我印象深刻的一句台词。禅在心中,悟自心生。生生世世,以心传心。从来没有一场演出能让我如此泪流满面。真实,是最能打动人心的力量。”

《法门往事》互动体验式表演剧照

2017年,对于《法门往事》而言,是起步的一年,一年的成长,一年的坚守,从大年初三的开业首演,到端午、五一、十一等各个节庆大型主题活动,十一国庆期间,更是连续5日单日单场均创新高,出现了场场爆满,一票难求的场面。这一年中,几百场的演出,数万人共同见证了那些恢弘的场面、秀美的灯光、精致的舞美、逼真的3D投影效果、用“边走边看”的演出形式沉浸于这史诗般荡气回肠的“法门往事”中,这无疑给游客带来的是心灵的洗礼与灵魂的震撼。

2017《法门往事》已经完美落幕,2018年《法门往事》将从舞美、灯光、音响、服装、道具、视频、机械等方面进行全面提升。《法门往事》2017再见,让我们一起期待、等待,明年春暖花开,与您相约更精彩的2018演出季。(摄影:刘新利,张红雨等)

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP