早点去看!去南极旅游其实没有你想象中那么难

时间:2017-11-14 08:08:16  来源:网易旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

早点去看!去南极旅游其实没有你想象中那么难

一提到南极,大家想到的是一望无际的冰川、呆萌的企鹅和美丽的极光。


    三、抵达方式

    去南极旅游 其实没有你想的那么难

    一般的抵达路线是坐飞机到阿根廷的乌斯怀亚,再坐邮轮到达南极洲,你可以通过以下两种方式前往:

    方式一:旅行社报名随团抵达

    跟团旅行是绝大多数游客都会选择的方式,可以省去所有的手续、交通和行程安排。还有一个好处是有中文导游带着你进行游览。

    跟团是最便捷的方法,但也相对较贵,旅行社报价通常是从10到40万不等,当中包括签证、国际航班与阿根廷国内经济舱机票、南极游轮的普通舱船票、住宿、交通、餐饮、小费等。

    方式二:自助购买机票、船票

    自助游需要自己搞定签证、机票与船票,可以选择不同的出发地,小编还是建议从阿根廷乌斯怀亚港出发,坐邮轮前往。所以您需要办理去阿根廷的签证以及往返乌斯怀亚的机票、往返南极的邮轮。

    1、船票

    每年舱位都比较紧张,很多人都是提早订票,考虑到阿根廷签证很麻烦,建议提前半年订票。根据舱位不同,票价在5000美元-10000美元左右。

    这里给大家推荐几个口碑比较好的公司来通过网上购买船票:

    QuarkExpeditions(美国)

    GapAdventures(加拿大)

    Hurtigruten(挪威)

    SilverseaCruises(意大利)

    2. 机票

    中国各大城市都能买到往返阿根廷乌斯怀亚的机票,价格在2500-3000美元。出发之前,要充分考虑到签证的困难、风险以及时间。

    四、旅行小贴士

    南极到底有多冷?最高气温可以达零上17.5摄氏度(这种情况非常少见,并且为日光照射下的温度),极端最低气温为零下94.2摄氏度(由传感器测得),1911年12月14日5时由阿蒙森及其队友在南极点测得的温度为零下32华氏度(约合零下35.5摄氏度)。

    所以以下这些东西你最好备齐了:

    1、准备户外羽绒服,以及所有你能想到的毛衣、毛裤、毛衫。

    2、防水防风裤子、防水防风的外套、帽子、耳套、防水手套。在南极旅游,一直会乘坐小艇前往各个岛屿,所以沾上水或是淋湿都是不可避免的。

    3、几件短袖t恤和夏天的裤子,因为从阿根廷地区出发的时候,那里还是夏天。再者游船上恒温26度,所以也要备好白天穿着的便服。

    4、晕船治疗用品和个人常备药品:药片、晕船贴、穴位按摩防晕船腕带和个人常备药品。

    5、墨镜。白茫茫的无垠南极,很容易引起雪盲症,所以大家千万不要一直盯着白雪皑皑的冰山雪地看,防止症状发生。

    6、防晒。南极的日照特别强,所以一定要抹防晒系数特别高的防晒霜。

    在去之前最好咨询所在的旅行社会给你提供什么设备,以便做好更充分的准备。

    一切准备就绪,向着南极,出发吧!

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP