第十二届贵州旅游产业发展大会举行 孙志刚揭牌

时间:2017-11-08 11:00:28  来源:多彩贵州网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十二届贵州旅游产业发展大会举行 孙志刚揭牌


贵州省委书记孙志刚为中国天眼景区“中国科技旅游基地”揭牌。(黔南日报供图)

11月7日,以“聚焦大射电·联通天地人”为主题的第十二届贵州旅游产业发展大会在黔南州平塘县天文小镇举行。

贵州省委书记孙志刚为中国天眼景区“中国科技旅游基地”揭牌。省委副书记、代省长谌贻琴作推介讲话。省政协主席王富玉,省领导慕德贵、李再勇、龙长春、卢雍政、李汉宇等出席,卢雍政主持会议。

宝能集团高级副总裁、宝能文旅集团董事长王茂亮,均瑶集团党委书记兼副总裁陈理,温德克公司董事长杭炜,台湾著名旅游作家、贵州旅游文化大使陈念萱应邀出席开幕式。黔南州委书记唐德智代表主办方致欢迎辞。

省委副书记、代省长谌贻琴致辞(黔南日报供图)

受省委书记孙志刚委托,谌贻琴代表省委、省政府和全省各族人民向各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持帮助贵州发展的各界友人表示感谢。她说,“中国天眼”是习近平总书记亲自命名的大国重器,是当今世界最大口径最灵敏的大射电望远镜。在“中国天眼”召开全省第十二届旅游产业发展大会,就是要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,进一步聚焦全球目光,推介贵州好风景,传递贵州好声音,揭幕贵州旅游发展新时代。大会以“聚焦大射电·联通天地人”为主题,具有丰富深刻的寓意。从发展全局看,贵州赶上了千载难逢大好机遇,构建了现代交通大好格局,营造了和谐奋进大好环境,发展占“天时”、据“地利”、有“人和”。大射电打开了人类探索宇宙的新天眼,也打开了世界认识贵州的新天窗。“天眼”看贵州,“天”有四季之美,这里时时有风景、四季皆锦绣,适宜春赏繁花、夏避酷暑、秋游乡村、冬浴温泉,是全季节旅游的优选目的地;“天眼”看贵州,“地”有四方之景,这里苍山如海、河湖交错、谷幽洞奇,处处如画、步步成景,是发展全域旅游的绝佳胜地;“天眼”看贵州,“人”有四享之悦,这里民俗多彩,风情独特,美食鲜、美酒醇、美歌亮、美节多,是大众旅游的理想目的地。

谌贻琴指出,我们将紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,深化旅游供给侧结构性改革,坚持全景式规划、推动全产业融合、优化全方位服务,着力打造世界级旅游精品,着力催生“旅游+”多业态产品,着力满足新时代旅游消费需求,加快建设全国知名、世界一流山地旅游目的地,打造品质更优、颜值更高、气质更佳的山地旅游大省和全域旅游示范省,为建设美丽中国书写贵州新篇章。我们愿与全球有识之士加强务实合作,携手打造贵州旅游发展升级版,让旅游企业在贵州拥有更加广阔的发展空间,让中外游客在贵州享受更加优质的旅游服务,加快推动“山地公园省·多彩贵州风”风行天下。真诚欢迎世界各地的朋友到贵州旅游观光、投资创业。

授旗仪式(黔南日报供图)

大会向第十三届贵州旅游产业发展大会承办地黔东南州授旗,并现场宣布毕节市为第十四届贵州旅游产业发展大会承办地,六盘水市为第十五届贵州旅游产业发展大会承办地。会上,与会嘉宾观摩了“时空之眼”天文科普秀。

“时空之眼”天文科普秀

参加会议的还有:国家有关部委领导,省有关部门和单位负责人,各市(州)、贵安新区和各县(市、区)负责人,省政府驻外办事处、省内旅游景区和涉旅企业负责人,相关省(区、市)旅游部门负责人和贵州商会代表,境外和港澳台旅行商,国内优强旅游企业代表、旅行商、投资机构代表,民航企业代表等。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP