养生泡汤看这里 泡遍陕西六大温泉

时间:2017-11-02 08:53:59  来源:旅游资讯  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

养生泡汤看这里 泡遍陕西六大温泉

在此,小编特意为爱泡温泉的你盘点陕西境内六大温泉,为你的选择提供指引。拒绝干燥,我们泡汤去!


天气渐渐转凉,泡温泉是都市人的首选,我们都希望犹如贵妃般“温泉水滑洗凝脂”。在此,小编特意为爱泡温泉的你盘点陕西境内六大温泉,为你的选择提供指引。拒绝干燥,我们泡汤去!

一、华清池

华清池温泉位于陕西省临潼县南门外,是唐代华清宫内的温泉浴池。华清池温泉水从骊山北麓、两组断裂构造的交叉部位上的前震旦系片麻岩中溢出,有泉眼四处。古泉眼现在一石券洞内,泉水晶莹,无色无味,长年恒温43℃,水质纯净温和,属中性硫酸氯化物钠型水,富含47种矿物质和微量元素,具有较高的医疗价值,特别适宜洗浴。华清池温泉在西周时就开始利用,相传周幽王曾在此建骊宫。

华清池

华清池

秦始皇以石筑室,名“神女汤泉”,成为沐浴治病的地方。汉武帝时扩建离宫,唐太宗贞观十八年在此修建了汤泉宫,高宗咸亨二年改为温泉宫。

华清池(摄影/碎米)

华清池(摄影/碎米)

唐玄宗在位期间修建的宫殿楼阁更为豪华,天宝六年正式命名为华清宫,取其“温泉毖涌而自浪,华清荡邪而难老”之意。其后将温泉发展为池,因“华清宫”建在温泉上,故名为“华清池”。千百年来,唐代诗人白居易《长恨歌》中“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的佳句令华清池温泉声名远播。区内还有荷花阁、飞霞阁、莲花汤、海棠汤、太子汤、尚食汤、星辰汤、九龙湖、飞霞殿等景点。

华清池(摄影/快乐老兵)

华清池(摄影/快乐老兵)

今天,华清宫早已不复存在,但1956年后,这里按原唐代华清宫的名称扩建了莲花汤、海棠汤、龙吟榭、石舫、杨妃池等,使以温泉为中心的园林景色更加幽美,并成为中国驰名中外的疗养和旅游胜地之一。

门票:华清池全票价格全票110元/人;华清池半票价格半票60元/人

交通:自驾线路:从西安自驾车前往华清池,可沿西临高速公路前行,只需30分钟即可到达华清池。

公交线路:从火车站(东广场)乘坐914、915、游5(306)路公交在“华清池”站下车即到。在火车站东广场解放饭店门口乘坐公交306路,西安到秦始皇陵兵马俑的专线汽车。行程42公里,发车时间7:00-18:00,间隔15分钟。全程票价:4.50元。乘车时间约为45分钟。临潼区可乘坐101路旅游公交。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP