大美武功山 :以铿锵步伐谋求发展新篇章

时间:2017-10-30 11:26:29  来源:中国江西网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大美武功山 :以铿锵步伐谋求发展新篇章

“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。景区内连绵十万亩的高山草甸,红岩峰瀑布群,金顶古祭坛群,堪称江南三大绝景,令人神往。近年来,萍乡武功山以创国家“5A”级景区为重要契机,以“准5A”的标准检验软硬件建设,推动景区大变化,让广大游客得实惠。


  行摄武功山(吴晓云)

“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观日景如金在冶,游人履步彩云间。”明代地理学家徐霞客游武功山后留下了这样的诗句。景区内连绵十万亩的高山草甸,红岩峰瀑布群,金顶古祭坛群,堪称江南三大绝景,令人神往。

近年来,萍乡武功山以创国家“5A”级景区为重要契机,以“准5A”的标准检验软硬件建设,推动景区大变化,让广大游客得实惠。

最壮丽的画卷:

云中草原风光独一无二

今年黄金周,武功山景区“人气爆棚”,如诗如画的美景刷爆朋友圈,武功山以其“云中草原,户外天堂”的独有风光让世界各地的游客慕名而来。

武功山观赏特色可概括为“峰、洞、水、石、云、松、寺”七个字,山区瀑布景观众多,是观赏云海的胜地。看日出日落,爬高山草甸,观壮观云海,夜里躺在满山的帐篷里仰望星空,美丽至极。

“武功山真美,来到这里,就像走进了仙境。”来自湖南的游客张先生情不自禁发出内心感叹。流动的瀑布云,广阔的高山草甸,壮美的日出日落景象,让张先生一样来自全国各地游客内心激动,连连赞美。武功山国家帐篷节也走进了中央电视台新闻联播、江西卫视等主流媒体的银屏,这也让武功山狠狠地赚足了人气。

  行摄武功山(吴晓云)

最靓丽的风景线:

基础设施建设日新月异

“这个卫生间太方便了!”在武功山游客服务中心的第三卫生间,一位带着婴儿的陈女士感叹道,“以前出门给孩子换尿布只能找一个人少的地方,现在第三卫生间有婴儿台,在这里换尿布、哺乳都方便多了,还更能保护隐私。”除了第三卫生间,游客服务中心里的手机免费充电处,可以提供中、英、日、韩、粤、闽南语的导游服务台,便民的寄存处,正是武功山景区依托重点旅游项目,强力推进基础设施建设,提升游客体验的一处缩影。

武功山紧紧咬定创建国家5A级景区这个目标,全力以赴推进重大项目建设,上报市级重大项目10个,总投资29亿元。截至目前,武功山户外养生(熙谷)特色小镇已完成280米河道基础和河岸建设,完成了41栋古典建筑基础开挖和浇梁工作。武功山吊马桩高空栈道已完成栈道基础2700余米。观音宕帐篷营地今年9月正式投入使用。武功山商业街已5月正式开街,武功山滑草场已于今年“五一”正式对外营业;芦万武公路25公里、1064盏路灯的亮化工程完成;游客中心汽车服务区已完成80%的主体工程,龙王潭度假中心建设基本完工,今年7月正式对外营业.

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP