低调有趣 帮你解密西安这些个性的小众景点

时间:2017-10-30 09:00:59  来源:新浪旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

低调有趣 帮你解密西安这些个性的小众景点

西安这座城市,给人的第一印象便是千年古都,却也是这种定式思维让人们总会错过很多不错却容易被忽略的好地方。


6、西安交通大学

西安交通大学 (图片/网友“秦川wzglqx”)

  西安交通大学

这里推荐的是四五月樱花开放的西安交通大学。四五月份樱花开放的西安交通大学很美,每年来这里赏樱花的人很多,同时西安交大近些年也在樱花节的时候举办动漫节。春天的交大是开放的,欢迎所有人去游玩,这个季节的交大很热闹也很美。推荐外出踏青、动漫爱好者、寻找浪漫的情侣以及对西安交大充满憧憬的高中生来这里。

2014年6月20日陕西省人民政府正式公布第六批共232处陕西省文物保护单位名单。西安交通大学主楼群入选,成为陕西省近现代代表性建筑之一,对于研究陕西省教育史、科技史有着重要意义。

西安交通大学主楼群位于西安市碑林区西安交大兴庆校区内,大部分建筑建于1955至1958年。主楼群包括中心一楼、理科楼、东一楼、东三楼、东五号楼、逸夫科学馆、中心三楼、北东二楼、南东二楼、南西二楼及其外延10米内的区域。学校十分重视对建校之初楼体建筑的保护和维修工作,对其中部分楼体建筑进行过抗震加固。主楼群内楼体建筑保存完好,建筑风格鲜明,成为众多纪录片、影视剧的外景拍摄基地。

旅游攻略

地址:西安市咸宁西路28号

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP