低调有趣 帮你解密西安这些个性的小众景点

时间:2017-10-30 09:00:59  来源:新浪旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

低调有趣 帮你解密西安这些个性的小众景点

西安这座城市,给人的第一印象便是千年古都,却也是这种定式思维让人们总会错过很多不错却容易被忽略的好地方。


5、白鹿原

白鹿原(图片/网友“海风悠悠”)

  白鹿原

白鹿原,西安市境黄土台原,位于西安市东南部,地跨长安区(原长安县)、灞桥区、蓝田县两区一县的灞河、浐河之间,东起点与篑山相接,西到西安和长安,南依秦岭终南山,北临灞河,居高临下,是古城长安的东南屏障。因传说周平王迁都洛阳途中,曾见原上有白鹿游弋而得名。汉文帝灞陵位于塬上,故亦称灞陵原。又因居灞水(灞河)之上,故古代又称灞上。这里拍摄过很多电视电影,喜欢电影剧集的朋友们可以来这里还原电影场景。

“白鹿原民俗风情旅游区”地处西安市东南,白鹿原腹地,鲸鱼沟中上游,距西安20公里。白鹿原自然环境独特,东南依山,三面环水,风成黄土堆积台原面积263平方公里,海拔高于西安300米,虎视十三代古都,自古是兵家必争之地,历代王朝长治久安的天然屏障:土层厚达百米,土壤肥沃,农业发达;地下水蕴藏丰富,鲸鱼沟水万古长流,水质甘冽甜润;空气清新,天空湛蓝,四季分明。白鹿原历史文化积淀深厚,是古代金、元、羌等少数民族杂居及其与汉文化融汇之所。民风淳厚,传奇色彩浓烈。

旅游攻略

地址:陕西省西安市蓝田县

交通:由火车站乘240路(火车站狄寨经思学院)到汽车科技学院下车向西南方300米处。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP