这里是华州——剪纸艺术家艾晓作品

时间:2017-10-10 10:59:06  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这里是华州——剪纸艺术家艾晓作品


编者按

华州之美,不只是工业园区、华山机场、现代农业园区的发展之美,不只是渭水泱泱、少华巍峨、滨河新城的环境之美,不只是郑氏祖地、皮影之乡、老腔源脉的文化之美。华州之美更在于风醇物厚、仁义谦让的文明乡风,讲信修睦、刚正爽直的淳朴民风,勤恳热情、向上向善的社会新风。富裕华州、宜居华州、和谐华州、开放华州的故事里,你中有我,我中有你。这里是华州,等你来书写。

剪纸艺术家艾晓
剪纸艺术家艾晓
 
 

艾晓简介:

艾晓,男,陕西米脂人,中华文化促进会剪纸艺术委员会委员,中华民协剪纸艺术委员会委员、西安传统文化研究会副会长兼剪纸艺术委员会主任,陕西剪纸协会理事,渭南剪纸协会副主席,陕西军旅书画协会渭南分会副主席,渭南军旅剪纸协会主席,渭南市华州区美协副主席。非物质文化遗产传承人。渭南市第一届文化名人,2013年受联合国教科文组织总干事伊琳.娜博科娃的邀请去教科文总部表演剪纸。

多次被凤凰卫视、中华新闻网、新华社、陕西电视一台、三台、五台的专访、西安电视台、渭南电视台、文化渭南、陕西日报、华商报、西部杂志、三秦119、西部法制、渭南法制、渭南日报、铜川日报、渭南晚报、渭南新闻网、渭南市华州区电视台、中国钼城报、渭南青年杂字等等。作品多次参加部队和地方的大赛中屡次获奖。

作品被30多个国家和国内部分知名人士收藏,作品全部自行设计,纯手工剪制。曾在地方和部队多次举办个人剪纸展览,受到业内人士和广大人民群众的一致好评。感受最深的就是今年2016年10月应家乡父母官的邀请回老家举办了个人剪纸展览,得到了老家的领导和家乡人民群众的高度好评。

 

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP