这些小众博物馆 有的你可能都没听说过

时间:2017-10-07 15:35:54  来源:澎湃新闻  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这些小众博物馆 有的你可能都没听说过

以往,博物馆总是给人距离感,但以下一些博物馆不仅接地气儿还很有意思,让你对博物馆刮目相看。


某旅游网站近日公布了2017年“旅行者之选”全球最佳博物馆榜单。该榜单是根据其网站和App上全球用户在过去12个月内对博物馆的评分、点评内容与数量综合计算得出,反映了各博物馆受欢迎程度。秦始皇兵马俑博物馆再次荣获中国榜单第一名,成唯一进入全球榜单的中国博物馆。

据了解,今年是某旅游网站“旅行者之选”博物馆奖项进行评选和公布的第五年,全球共587家博物馆获奖,分为52个国家榜单和8个地区榜单。美国纽约大都会艺术博物馆以超过4万条点评的成绩蝉联世界榜单榜首。

西安秦始皇兵马俑博物馆

作为2017年“旅行者之选”中国最佳博物馆获奖者,西安秦始皇兵马俑博物馆已经连续五年蝉联中国榜单第一名,同时还位列今年全球榜单第24位,亚洲榜单第2位。目前,秦始皇兵马俑博物馆在某旅游网站上的评分高达4.5分(5分制),拥有超过1万条来自世界各地游客的点评,语言覆盖中文、英文、西班牙语、意大利语、法语等二十五种,并在西安市300多个景点中排名第一。

秦始皇兵马俑博物馆负责人侯宁彬馆长表示,自秦始皇帝陵博物院(秦始皇兵马俑博物馆)开馆以来,已经吸引了超过1亿多游客参观。作为世界上最大的考古学储备之一,秦始皇帝陵和兵马俑所承载的历史文化信息无法估量。

入选2017年“旅行者之选”中国其他9个博物馆为故宫博物院、香港历史博物馆、上海博物馆、上海宣传画艺术中心、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、新疆博物馆、上海犹太难民纪念馆、上海城市规划展示馆以及香港海事博物馆。有趣的是,中国国家博物馆、台北故宫博物院等都未能入选2017年“旅行者之选”中国最佳博物馆。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP