与大v同行重上峨眉山 金秋赏彩林

时间:2017-10-07 10:38:10  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

与大v同行重上峨眉山 金秋赏彩林

10月2日上午,由20多辆汽车、100多名车友及10位旅游大v组成的自驾游车队共聚西安,浩浩荡荡地出发奔向峨眉山。


西部网讯 10月2日上午,由20多辆汽车、100多名车友及10位旅游大v组成的自驾游车队共聚西安,车友们开展了“今年自驾游、明年高铁游”的出发仪式后,浩浩荡荡地出发奔向峨眉山。此次行程历时4天3晚,车友们在旅途中不仅体验到了驾车的快感,还游览了峨眉山独特秀丽的风景。

“修行”峨眉金顶,礼佛万年寺

峨眉山是我国四大佛教名山之一,为普贤菩萨的道场。活动第二天,车友们慕名来到峨眉峰的山脚下,游览了清音阁与白龙洞,中午时分来到了峨眉山金顶巧遇“灵猴送福 祈福峨眉”快闪活动,现场近300人手舞小红旗,歌唱祖国,体验了不一样的国庆假日。金顶是峨眉最神圣、最高的地方,金顶之上有金殿、银殿,建筑非常壮观,更有十方普贤的庄严法相,阳光、云彩、风起云涌、变幻莫测令金顶上更加引人入胜。

下午,车友们来到万年寺,万年寺是四川峨眉山历史最悠久的古刹之一,相传为汉代采药老人蒲公礼佛处。车友们在此聆听佛音佛号,让自己的心灵得到净化。

“峨眉天下秀”,值得再来一次

峨眉山高凌五岳、秀甲九州,自古有"山之领䄂、佛之长子"的美誉。八亿年沧海桑田镌刻出她的雄秀挺拔,横贯中西的文化交融孕育了她的神韵。据悉,西成高铁即将通车,陕西游客乘坐西成高铁无缝换乘成绵乐高铁,只需要4小时就可直达峨眉山。当蜀道不再难,方便了游客饱览峨眉盛景,感受大自然的鬼斧神工。参加这次自驾游的车有,无不感慨有机会一定再来峨眉山,感受不同季节、不同出行方式的游览。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP