“月是故乡明•相约在黄陵”第二届中秋祈福圆梦节在黄帝陵举行

时间:2017-10-05 12:07:41  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“月是故乡明•相约在黄陵”第二届中秋祈福圆梦节在黄帝陵举行

第二届黄帝陵中秋祈福圆梦活动以中华民族传统节日中秋为主题,除参与盛大祭祀活动外,景区更精心准备了多项主题活动并推出一系列优惠政策回馈广大游客。


中秋节是我国传统节日之一,又称月夕、秋节、八月节。中秋节以月之圆来象征团圆,以思念故乡、思念亲人之情有“团圆”、“和谐”、“美好”之寓意,是一项丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。多年来,中秋节被中华民族以及汉字文化圈诸国不断传承和发扬。

10月4日(农历八月十五),为加大黄陵旅游宣传,提高黄帝陵知名度和影响力,进一步丰富景区文化内涵,加快黄陵全域旅游建设步伐。由黄帝陵管理局主办,骏途旅游网、黄陵县旅发委、文联承办的“月是故乡明•相约在黄陵”第二届中秋祈福圆梦节活动在黄帝陵隆重举行。

第二届黄帝陵中秋祈福圆梦活动以中华民族传统节日中秋为主题,除参与盛大祭祀活动外,景区更精心准备了多项主题活动并推出一系列优惠政策回馈广大游客。月饼DIY制作、中秋联欢会、放河灯等环节,让游客在游园同时体验到别样中秋之乐。


上午11:30,祭祀活动正式在景区隆重开启,骏途旅游网数百名游客同祭祀共祈福,弘扬传承中华传统文化。参加祭祀环节的领导有:黄陵县人民政府党组副书记、黄帝陵管理局长张会明,黄帝陵管理局副书记张海泉,副局长刘晓宏,工会主席蔡丽蓉,骏途旅游网门票事业部总经理魏然,黄陵县旅发委副主任马晓东,黄陵县文联副主席白冬梅。
 

11:00—16:00在轩辕庙手植柏西侧祭祀广场开展月饼品赏活动设置月饼制作点,游客观赏制作月饼工艺,体验制作月饼流程,并品尝月饼美味。游客参与其中,感受浓浓的中秋节日氛围,对于现场学习制作的小朋友们来说,这更是对中华传统文化的一种传承。

18:30在皇帝陵桥北广场举办中秋联欢会中秋之夜,桥山之滨,沮水河畔,黄陵守陵儿女代表和广大游客以中秋和中国古典文化为主要内容,一同唱响主旋律、喜迎十九大、欢度“中秋”、“国庆”双节。

晚上20:00,众人在黄帝陵龙湖轩辕桥西侧,齐放河灯,缅怀始祖轩辕黄帝,祈愿家人,祝福中华。

据景区相关负责人介绍,每逢佳节,黄帝陵景区都会策划举办丰富多样的活动,今年举办中秋祈福圆梦活动,就是为了让广大游客能更好的体验黄帝文化、祭祀文化,了解中华文明的精神标识,充分感受源远流长的中华文明。

在这个传统的节日里,黄陵守陵儿女与广大游客相约黄陵,祈福家人和谐美满、幸福安康,祈福中华繁荣昌盛,祝愿祖国更加美好,期盼中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP