第十六届江西南昌绳金塔庙会盛大开幕

时间:2017-09-29 13:32:47  来源:江西网络广播电视台  作者:胡康林

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十六届江西南昌绳金塔庙会盛大开幕

绳金塔下,美食飘香;隆兴戏台,好剧连场。首届墨西哥美食文化节、国庆晚会、中秋晚会等一系列主题活动将在庙会期间盛大举行,预计日均人流量可达18—20万人次。“百万市民逛庙会”已经成为南昌国庆中秋期间的一座民俗交流平台、一个经贸交流品牌、一张对外交流名片。


751A8125_副本

  第十六届江西南昌绳金塔庙会盛大开幕

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 见习记者龚珏)绳金塔下,美食飘香;隆兴戏台,好剧连场。9月28日上午,第十六届江西南昌绳金塔庙会暨首届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动盛大开幕,历时10天的本届庙会是一次全新升级的盛世佳庆、一场舌尖上的文化盛宴,正以墨西哥美食和赣菜火辣的热情,喜迎八方宾客。

751A8652_副本

  启动现场

28日上午9点30分,一场秋雨过后的绳金塔景区更显清新凉爽。在隆兴戏台上,江西广播电视台主持人廖杰、婷婷正主持着庙会开幕式,现场的热情观众纷纷拿出手机,将这美好的时刻分享到网上,瞬间火爆了朋友圈。

751A8167_副本

  江西广播电视台主持人廖杰、婷婷

项目多了、规模大了、影响广了,今年的庙会与往届相比,最大的亮点在于国际范儿。本届庙会以“筑四梁八柱、品墨国美食、赏拉美歌舞、建幸福西湖”为主题,首次联合境外国家——有着美洲文化大国之称的墨西哥一起参与主办,墨西哥梅达里市副市长率团盛装赴会。跨越宽广的太平洋,远隔近1.4万公里的两座城市的人们相聚在一起,中西合璧,共度佳节,交流美食,各显风采。

751A8846_副本

  墨西哥歌舞表演

开幕式上,歌舞《映山红》、快板《赞西湖 军旗升起的地方》展现了中华民族深厚的文化积淀,墨西哥著名的马里阿契(Mariachi )民俗乐队和梅里达民俗芭蕾舞蹈团献上的歌舞表演则展现了浓郁的拉丁风情。错过开幕式的朋友不必担心,庙会期间,还将每天举办一场各具特色的中外文艺汇演,既有戏曲相声等传统节目,又有拉美歌舞等国际元素,绝对让人流连忘返。此外,墨西哥艺术家每天还会在街头随时即兴表演,给人们带来惊喜。

751A8975_副本

  墨西哥歌舞表演

庙会期间同步开展墨西哥美食文化节和赣菜推广活动,中外大厨同台竞技,让游客尽情感受舌尖上的幸福和两地不同的民俗文化魅力。“本届庙会将浓郁劲辣的墨西哥美食与经典浓厚的赣菜完美结合,并引进全国各地的名、特、优美食,游客可以一饱口福。”庙会组委会成员刘燕山介绍。

751A9039_副本

  演唱歌曲《映山红》

今年的绳金塔庙会首次联合江西广播电视台指导,并由江西网络广播电视台参与主办,媒体资源和演出质量有了一个质的飞越。庙会开幕式由江西网络台、手机江西台、新华社现场云、新浪微博、今日头条现场直播,江西广播电视台著名主持人、中央和省级重点媒体的名记大咖也来到现场大力宣传。庙会期间,众多名播名记、美食大咖及网红将与游客不期而遇,您可以与他们合影一张,记录下共享中外美食的美好瞬间。

751A9086_副本

  快板表演

本届庙会共搭设美食展销展位40个,其中引入墨西哥名优小吃10家、中国各地美食小吃30家。首届墨西哥美食文化节、国庆晚会、中秋晚会等一系列主题活动将在庙会期间盛大举行,预计日均人流量可达18—20万人次。

751A9161_副本

  节目表演

以千年古塔绳金塔为载体的绳金塔庙会,已经迈入第十六个年头,并顺利跨入全国知名庙会品牌行列,先后荣获“中国节庆50强”、“中国节庆产业金手指奖·十大经贸类节庆”、“中国最具地方特色的节庆活动”等20多项殊荣。“百万市民逛庙会”已经成为南昌国庆中秋期间的一座民俗交流平台、一个经贸交流品牌、一张对外交流名片。

751A9253_副本

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP