“构建沿黄城市旅游产业联盟”大讲堂在韩城举办

时间:2017-09-28 10:35:58  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“构建沿黄城市旅游产业联盟”大讲堂在韩城举办


9月27日上午,由陕西省旅游发展委员会,韩城市委、市政府主办的,以“构建沿黄城市旅游产业联盟,打造黄河旅游新高地”为主题的大讲堂在韩城市文化中心举办,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆、韩城市副市长王辉、参加中国旅游大会的各地代表以及韩城住建局、教育局、市场监管局、水务局等部门800余人听取了报告。大讲堂由韩城市委副书记贾建武主持。

此次大讲堂共邀请三位全国旅游行业知名专家围绕做大旅游、做实金融、做活文化、做强产业进行讲授。江苏省旅游协会副会长、无锡市旅游协会会长王洁平以《奏响中国旅游的“黄河大合唱”》为主题,围绕黄河旅游与城市,黄河旅游在公路、黄河旅游大合唱三个方面,提出旅游即城市、旅游即生活,黄河旅游尽在“沿黄公路”,旅游是一种普遍的生活方式、旅游是一种寻找差异的生活等旅游发展理念,共同讲好黄河故事、展示黄河风情、演绎黄河生活、共向黄河美好。北京交通大学教授张辉以《全域旅游助推韩城旅游转型》为主题,围绕全域旅游发展进行了讲授,详细解析了“全”与“域”的关系,并对韩城旅游发展提出了一系列建设性的意见建议。北京博雅方略旅游规划设计院副院长谢雯以《“黄河旅游风景道”助推区域合作共享“旅游+”演绎全域交响新篇章》为主题,围绕“美丽中国”建设、旅游转型升级、构筑“旅游目的地”建设及品牌化、大产业融合渗透成为旅游“新常态”,以国际化视野对全域旅游的特征进行了诠释。三位专家讲解独到,引人入胜,赢得了现场听众的阵阵掌声。

陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆在点评时讲到,黄河旅游大会对韩城的旅游发展具有重大意义,成立沿黄城市旅游产业联盟和产业基金,是大智慧、大手笔。三位老师各自从不同的角度,讲了旅游发展的思路和措施,希望把沿黄公路建设好,为美丽陕西增添无限魅力。最后,韩城市委副书记贾建武强调,听完报告会,大家要紧记“三个知道”,知道旅游是什么,知道相关部门的职责是什么,知道韩城干部为旅游发展该做什么,齐心协力把韩城打造成世界级文化旅游目的地。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP