你不看后悔 来宝鸡千万别错过这几个地方

时间:2017-09-21 08:18:46  来源:新浪旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

你不看后悔 来宝鸡千万别错过这几个地方

陕西省旅游质量等级评定委员会公布了新一批国家4A级旅游景区名单,消灾寺景区、青峰峡景区、红河谷景区等成为新获得的国家4A级旅游景区。


  四、红河谷

  红河谷,位于陕西省宝鸡市眉县营头镇境内,太白山主峰北麓,可和太白国家森林公园形成环形旅游线路,山外可和西宝高速常兴、宝南线相连。由静林寺、显洞寺、玉皇阁、观音崖等宗教文化古迹组成,国家AAAA级旅游景区。

红河谷(摄影/穿越万水千山)

  红河谷(摄影/穿越万水千山)

  红河谷是登太白山古道之一,公园已开发景区四个,景点八十多处。入园即可看到静林寺、显洞寺、红河谷森林公园景观玉皇阁、观音崖等宗教文化古迹。公园具有秦岭北麓典型的地貌特征,形成了幽、奇、峻、秀的景观。

红河谷(摄影/春风细雨)

  红河谷(摄影/春风细雨)

  园内山势险峻,石峡深邃,幽谷含秀,飞瀑深潭,珠飞玉溅,景观多变。太公石船古朴悠远,双洞水帘神秘莫测,群仙聚首如生灵显现,神龟宝蛋美妙故事让人回味留恋。蟠龙湾,曲径通幽,穿林涉水,别有风情。斗母瀑布气势宏大,从斗母奇峰倾泻而下,垂直落差八十余米,堪称陕西第一瀑。传说赵匡胤,时乖命蹇,穷困潦倒,到此幸游观景,诚心礼拜后,时来运转,黄袍加身,登基称帝,称此地为福泽之地。仙桃飞帘,玉柱飞虹,峡谷石门,景色迤逦交错辉映。

  公园有太白山独有的奇特景观第四纪冰川遗迹,不用登高山就可看到冰川石海的奇特。公园还可观赏太白八景的“红河丹崖”、“斗母奇峰”、“平安云海”和关中八景之一的“太白积雪”胜景。乘太白山索道即可领略太白山高的奇特,冰斗湖的神秘,拔仙绝顶之巍耸,四纪冰川浩瀚。

红河谷

  红河谷

  由于秦岭山脉独特的地理位置,形成了从公园人口海拔800-3666.6米高峰的动植物种类繁多、森林植被丰富、垂直分布带谱明显的奇特森林景观,被誊为“动植物的基因库”。有国家珍稀动、植物三十多种,是科学考察和研究的理想基地。

编辑: 程铭(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP