你不看后悔 来宝鸡千万别错过这几个地方

时间:2017-09-21 08:18:46  来源:新浪旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

你不看后悔 来宝鸡千万别错过这几个地方

陕西省旅游质量等级评定委员会公布了新一批国家4A级旅游景区名单,消灾寺景区、青峰峡景区、红河谷景区等成为新获得的国家4A级旅游景区。


  三、青蜂峡

  青峰峡森林公园,位于宝鸡市东南的太白县桃川镇,南至秦岭主峰四十里跑马梁,北至褒斜古栈道,东西两侧以五里峡山梁为界。姜眉公路从公园门口经过,将公园与西安、咸阳、汉中、宝鸡等城市连为一体,交通十分便利,现为国家AAAA级旅游景区。

青蜂峡(摄影/绝对疯了)

  青蜂峡(摄影/绝对疯了)

  青峰峡森林公园森林覆盖率92%以上,空气清新、凉爽宜人。峡谷深处气候与植被均呈垂直分布,因而出现峡谷内苍翠如黛,山顶白雪皑皑的奇观。公园自峡口至顶部分为“临芳墅”、“雾瀑涯”、“神女峰”、“鳌山”四大景区近百个景点,由山顶的白起将军庙、药王庙、韩信练兵场到山下的岳水宫、衙岭古战场、黄土岭黄龙寺;从刘秀与杜秀英、公主与状元到李白游鳌山、迦叶卧佛山,众多的古迹遗址与民间故事传说组成了雄浑厚重的人文历史画卷。

  公园境内年平均气温7.6℃,空气清新,是进行森林浴的天然氧吧,又是回归自然,享受自然、修身养生的好地方,也是科研教学的活教材、好场所。公园现有景点六十余处,环境优美,风光瑰丽、自然景观雄、奇、险、秀、幽,顶部为秦岭主峰鳌山和四十里跑马梁,可见第四纪冰川地貌、瀑布、石海、石河广布,景象壮观独特。人文传说历史悠久,有汉皇帝刘秀之“四十里跑马梁”也有唐王李世民之妹为爱情献身的“舍身崖”更有神女峰、睡佛山、娘娘庙之优美传说,点缀在自然景观之间,辉映成趣。其周边自然景点、人文景点多,有斜峪雄关、褒斜栈道遗址、古枫幽境、桃川曲流以及藏天石、舍身崖、红河谷、青峰山古刹等。

青蜂峡(摄影/绝对疯了)

  青蜂峡(摄影/绝对疯了)

  园内自然景观雄、奇、险、秀。入峡谷而上,景随山体而变。低处河川区有开阔盆地,两侧流水潺潺,林木郁郁葱葱;中部有长峡幽谷,孤峰奇石林立,绝壁飞岩突兀;顶部为连接秦岭主峰太白山和第二高峰鳌山的四十里跑马梁,可见第四纪冰川地貌,瀑布、石海、石河广布,景象壮观独特。

  青峰峡自然景观集雄、秀、幽、奇于一身,具有优越的交通区位优势和明显的旅游环境区位优势。是人们休闲度假、观光旅游、探险和开展攀崖活动的最佳去处。良好的区位优势,便捷的交通,独特的自然资源和气候条件为景区开发提供了广阔的前景。同时可休闲度假、森林游憩、生态观光、攀岩探险、滑雪赏雪等多种旅游项目可在这里落户,溶入太白山、红河谷、褒斜栈道遗址旅游链,为秦岭北部生态旅游注入新的活力。

青蜂峡(摄影/绝对疯了)

  青蜂峡(摄影/绝对疯了)

  森林风景资源丰富,类型多样。森林景色、自然风光和人文景观融为一体,具有多种旅游功能。森林景色绚丽多彩,季相变化丰富,四季景色各异,垂直景观比较明显。生长茂密乔灌、古树名木,形成了公园丰富多彩的森林景观,一年四季,各有特色。春天,万物复苏,山坡上山花烂漫,姹紫嫣红,树木嫩叶初发,生机勃勃。炎夏,郁郁葱葱,凉风习习,山上绿波起伏,青翠锁目,林内上有绿叶如盖,下有绿茵缀花。秋季霜染红叶,万山红遍。冬季,山上松柏更加青翠挺拔,大雪初降,山如银蛇,崖挂冰帘。

编辑: 程铭(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP