诵读《可爱的中国》全民手机视频大晒活力启动

时间:2017-09-20 11:46:51  来源:中国江西网  作者:熊堃

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

诵读《可爱的中国》全民手机视频大晒活力启动

9月19日,由汉腾汽车独家冠名的“庆国庆·诵读《可爱的中国》”全民手机视频大晒活动在南昌正式启动。启动仪式  此次“庆国庆·诵读《可爱的中国》”全民手机视频大晒活动的主题是“眼中最美是家乡,心中最爱是祖国”。


中国江西网讯记者熊堃、见习记者甘文敏报道:国庆旅游黄金周即将来临,你已经做好了出游计划吗?无论你在哪儿,你都有机会加入一项有意义的活动,成为一名诵读幸运者。9月19日,由汉腾汽车独家冠名的“庆国庆·诵读《可爱的中国》”全民手机视频大晒活动在南昌正式启动。

活动现场

《可爱的中国》是八十多年前方志敏在狱中满怀深情地写下的名篇,表达了他对祖国的无比挚爱与眷恋。今天,在加快实现中华民族伟大复兴中国梦的时代征程中,习近平总书记曾多次提及方志敏及其作品所蕴含的精神力量,称赞《可爱的中国》是拥有家国情怀的好作品,最能感召中华儿女团结奋斗。

在国庆节即将到来和喜迎党的十九大胜利召开之际,上饶市以诵读红色经典的方式,大力传承红色基因、开展爱国主义教育、弘扬家国情怀。此次活动由中共上饶市委、上饶市人民政府与江西省旅游发展委员会、江西广播电视台联合主办。

启动仪式

此次“庆国庆·诵读《可爱的中国》”全民手机视频大晒活动的主题是“眼中最美是家乡,心中最爱是祖国”。具体活动包括以下四项内容。

一是旅游景区朗读亭现场活动。从10月1日起,在上饶三清山、婺源、龟峰、鄱阳湖国家湿地公园、铜钹山、方志敏纪念馆、葛源、怀玉山、旅游步行街等设置“可爱的中国”诵读亭,吸引游客参与诵读。同时积极开展手机视频诵读活动。每天视频上传前10名游客免景区门票,同时随机抽取5折门票20名,发放精美旅游纪念品50名。

二是发动全民、全球诵读。积极发动社会各界企业、团体、人士及国庆黄金周游客在祖国各地的名山大川、地标建筑等诵读《可爱的中国》并上传视频、照片。同时努力发动海外华侨、出境游客或孔子学院等境外机构在世界各地知名景点或地标建筑诵读《可爱的中国》并上传视频、照片。

三是腾讯平台系列活动。与腾讯网合作推出“快看呐!这是我的《可爱的中国》”等活动,鼓励网友在微信朋友圈转发、分享,加强线上与线下的互动。

四是诵读幸运者。10月1日-8日,所有参与者均可关注上饶旅游微信公众号,点击进入“可爱的中国”菜单栏上传视频,有机会成为本次活动的“诵读幸运者”(每天100名),获得上饶旅游“吃、住、行、游、购、娱”等各项免费或者优惠待遇,总价值将超过百万元。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP