云台山邂逅绝美云海奇观惊艳众人

时间:2017-09-13 08:15:54  来源:新浪旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云台山邂逅绝美云海奇观惊艳众人

位于河南焦作的云台山,久闻其大名,当真正身临其境的时候,原来河南也会有如此漂亮的地方。


茱萸峰的云海。

茱萸峰的云海之美,没有语言能够形容,非亲临其境不能体会。能不能看到,全靠运气,我们第一次上山就遇到了,实属人品不错。

云蒸霞蔚,忽聚忽散的云雾把“独拔青天外,孤秀白云中”的茱萸峰烘托得更加高峻、更加富有仙韵。对面山坡上蜿蜒曲折的山路清晰可见,车行其中,时而穿出云海,时而一头扎入浓雾,令人扶摇云中,情腾仙境。

山谷中的民居隐约可见,如轻纱、缕烟的薄雾缭绕其间,在半山腰佩一玉带,悠悠往来。此情此景,令人惊叹!

最后来一张航拍图,从空中俯瞰茱萸峰峰顶的“玄帝宫”。忽聚忽散的云雾把“独拔青天外,孤秀白云中”的茱萸峰烘托得更加高峻、更加富有仙韵。

下山后,步行来到凤凰岭玻璃栈道。栈道依崖而建,悬空在海拔1080米的半山腰,好在山下依然浓雾弥漫,否则恐高的我是万万不敢走上去的。下山后前往一斗水村用餐的途中,又遇到了一片漂亮的云海,狭窄的山谷被洁白的云海填满,只有山峰兀立于云雾之上,犹如大海中的小岛,在云雾中时隐时现,又如海市蜃楼般迷人。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP