秦岭深处一座国家级植物园的绿色梦想

时间:2017-09-11 15:20:41  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦岭深处一座国家级植物园的绿色梦想

秦岭的各种珍稀动植物兼具极大的科研价值和生态保护价值。


秦岭深处有瑰宝一座国家级植物园的绿色梦想。

自然与人类和谐共处 展现秦岭绿色之道

在公元前138至125年,汉武帝多次派张骞出使西域打探商路,因此张骞从西域返回时,带回不少经济植物,如苜蓿、葡萄、胡桃、石榴等,并成功地栽种在上林苑中。加上那时“群臣远方,各献名果异卉三千余种植其中”,这些物种大大地丰富了当时长安地区的植物资源,也为农林业的发展作出了重要的贡献。秦岭国家植物园亦会将这些历史文化传承下来,较好地提高园区的科学与文化内涵。

“平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。”秦岭的美,不是毫无根据的空想,而是由此及彼的想象;不只是佛学式的感悟,而是需要身临其境的体验。在真实的情境体验中,尽情欣赏上天赐予的生机勃勃的画卷。因此,对于老百姓来说,身披“国家”二字的秦岭国家植物园,并不是一个静态的植物展示馆,更多的功能区设置将让这里成为欢乐的海洋——休闲、娱乐、学习、穿越、旅游,只要是能想到的,在秦岭国家植物园里几乎都可以满足,阅尽秦岭深处的瑰宝,尽享秦岭的绿色之道。

9月下旬,秦岭国家植物园将揭开神秘的面纱,以一种全新的姿态,向世人展现秦岭绿色之道,给世界更多的惊喜。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP