秦岭深处一座国家级植物园的绿色梦想

时间:2017-09-11 15:20:41  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦岭深处一座国家级植物园的绿色梦想

秦岭的各种珍稀动植物兼具极大的科研价值和生态保护价值。


秦岭深处有瑰宝一座国家级植物园的绿色梦想。

献给地球的生态礼物 打造绿色循环发展

秦岭是11个具有全球意义的陆地生物多样性保护关键区域之一,是亚热带和暖温带的交汇区,是我国北方生物多样性最丰富的地区。它不仅是中国气候和水系的重要分水岭,更是自然保护的象征——大熊猫的分布最北线和分布密度最大的区域之一。

为了保护这份厚礼,陕西一直在努力。秦岭这个具有世界级重要生态价值的区域,新增了5个大熊猫保护区,确定建立5条大熊猫走廊带,秦岭大熊猫保护面积扩大了15多万公顷。陕西省的这一举措,不仅向全世界展示了中国政府解决自然保护问题的决心,秦岭国家植物园的建立,更是创新性地将天然林保护工程和野生动物迁徙走廊的建设相结合,为国家工程的实施提供了新的思路和经验。

秦岭国家植物园以保护生物多样性为宗旨,主要突出自然生态特色,以物种保育、科学研究、公众教育、生态旅游为主,建立国家战略生物资源网络,逐渐成为濒危植物保护的重要载体。秦岭国家植物园所处的特殊地理位置,为收集、保存、挖掘秦岭及周边过渡区的植物提供了良好的保障。这一成绩理所当然地被确定为“献给地球的礼物”。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP