西安向南4小时,去乐山拜大佛峨眉看云海,不仅有美景还有美食

时间:2017-09-04 09:41:48  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安向南4小时,去乐山拜大佛峨眉看云海,不仅有美景还有美食

就让我们跟着乐山旅游西北宣传营销中心的推荐看看去乐山逛什么,吃什么,住哪里。


去乐山玩什么?

乐山大佛

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。乐山大佛开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。乐山大佛和凌云山、乌尤山、巨形卧佛等景点组成的乐山大佛景区属于国家5A级旅游景区。

峨眉山

峨眉山是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。《峨眉郡志》云:“云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首蛾眉,细而长,美而艳也,故名峨眉山。”峨眉山-乐山大佛是世界文化与自然双重遗产 ,峨眉山古建筑群为全国重点文物保护单位,以峨眉山为主体的峨眉山景区为国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区 。

嘉阳小火车

嘉阳小火车是第一次工业革命的产物,也是世界上唯一还在运营的客运窄轨蒸汽小火车。

黑竹沟景区

位于乐山市峨边彝族自治县境内,面积约180平方公里,生态原始、物种珍稀、景观独特神奇。由于黑竹沟藏有不少未解开的“谜”,曾被国内外舆论称为“中国百慕大”。

大瓦山

大瓦山屹立于四川省乐山市大渡河金口大峡谷北岸。远望大瓦山,如突兀的空中楼阁,又如叠瓦覆于群山之巅,与国家森林公园瓦屋山、世界文化自然双遗产地峨眉山遥相呼应,极其壮观,但大瓦山在地貌景观上更为奇特。从峨眉山顶望去,大瓦山像一艘巨大的诺亚方舟,船舷高耸在云海之中。

郭沫若故居

全面修缮后的郭沫若故居文化气息浓郁,游客能更好的游览园林美景、了解文豪故事。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP