海航入选民族品牌传播工程 国际化品牌形象再获助力

时间:2017-08-29 10:04:03  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

海航入选民族品牌传播工程 国际化品牌形象再获助力

民族品牌积淀着一个国家的价值理念,蕴含着国人不断开拓的中国故事。海航集团入选民族品牌传播工程。


民族品牌,积淀着一个国家的价值理念,蕴含着国人不断开拓的中国故事。在26日于北京召开的新华社“民族品牌传播工程”入选企业签约仪式上,海航集团作为首批企业入选该工程。海航集团董事局副董事长陈文理接受采访时表示,入选新华社“民族品牌传播工程”,能让海航集团实现全方位、立体化的全球传播,有助于推动海航集团国际化品牌形象的全面提升。

海航集团签约现场。

“民族品牌传播工程”依托新华社媒体集群的传播力和经济智库的强大实力,在信息通讯、电子制造、汽车制造、中医药、食品饮料、房地产、交通运输、互联网服务、绿色农业和金融服务等10个行业各选择2—3家优秀企业,作为重点传播和服务对象,为民族企业走向世界铺路搭桥。当日,海航集团、恒大集团、碧桂园、茅台集团、五粮液、格力电器、东风汽车、光大银行、伊利等各行业翘楚成为首批入选企业。

多业态协同发展、世界级品牌集聚。海航集团成立24年以来,始终扎根实体经济,坚持实业报国,目前已从业务单一的地方航空运输企业发展成为多个业态、世界级品牌集聚的大型企业集团。截至2016年底,海航集团总资产已超过万亿元,年均增速45%,在保持业务快速增长的同时,资产负债率连续七年下降,截至2016年底已降至59.5%。目前,海航集团运营管理飞机逾1250架,旗下航空运输企业开通国际航线200条,飞往“一带一路”沿线国家及相关地区国际航线65条,有效促进了沿线国家经济和文化合作交流。

签约企业合影。

让中国飞向世界,让世界拥抱中国。近年来,海航集团积极响应“一带一路”倡议,充分发挥航空旅游、现代物流和现代金融服务的产业资源优势,高效协同国内、国际“两个市场、两种资源”,推动与“一带一路”沿线国家和地区合作。海航在“一带一路”沿线关键节点和重要城市积极布局区域航空公司,加大沿线国家和地区枢纽机场、支线机场建设合作力度,推动国际合作,并以文化和旅游为纽带,积极推进中西方文化交流。

社会责任是现代企业的社会担当,慈善是中华民族的传统美德。据介绍,多年来海航集团一如既往地坚持“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化理念,积极投身国内外公益事业,四次荣获“中华慈善奖”、多次荣获“中国企业社会责任榜杰出企业”。截至目前,海航集团已累计公益慈善总投入超过100亿元人民币,将“海航光明行”等明星公益项目向非洲等地进行推广,并与联合国儿童基金会、世界粮食计划署、联合国教科文组织持续开展“加纳学校营养餐计划”“亚非洲地区女童与妇女教育项目”等公益活动。

海航集团签约现场。

陈文理表示,未来海航集团将借助新华社“民族品牌传播工程”的东风,继续坚定不移地服务于“一带一路”建设,更好地发挥集团国际化资源优势,向世界发出中国品牌的最强音。

编辑: 孙洁(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP