千万不要来西安 来了你就会彻彻底底爱上它

时间:2017-08-12 10:02:33  来源:陕西出游资讯  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

千万不要来西安 来了你就会彻彻底底爱上它

西安,世界四大文明古都之一,现代与古老、中式与西式在这里融合。壮阔与柔情的西安雨后电视塔与秦岭雨后街景雨。


西安,世界四大文明古都之一,现代与古老、中式与西式在这里融合。不管时代如何变化,这座城始终散发着迷人的魅力。因为,时代只是时间轴的变化。

在这里,巍然屹立城墙的承载着西安传奇历史、高新区林立的现代建筑夜色阑珊、青曲社里有着年青一代人对传统的创造、纺织城艺术区保留着工业时代的遗迹……书院门、通易坊、顺城巷尽显古典风情;大风晴雨后,那巍巍可见的秦岭是永恒心灵皈依之地!

摄影师眼中的西安

这组照片,是“西大街游民”历时数年所拍。无数个日夜登临高处,凌空俯瞰长安城,壮阔无法言语。

从西安经济心脏的高新区出发,向东到西安第二商业中心——小寨;向北直抵西安城墙永宁门,穿过钟楼飞越西安最佳的未央路立交桥,最后到了西安市区北界——北客站……西安,古典与现代最波澜壮阔的穿越。

华灯初上,西安最波澜壮阔的穿越

西安高新区科技路

近些年的西安,已经俨然变成了“雨都”。往往,大风晴雨后的西安,偏偏有着令人着迷的美——不只有西北的壮阔与气势,还是有南方的细腻与柔美。这些,都印在每一个身在西安人的眼里。

亲子最爱,全家玩到嗨

一座城市是否具有善意,一是看此城的女人是否活的自在;另一方面,就是孩子们的世界如何。我们可以看到,西安已经有不少满足家庭的活动空间。不过,整体上来看,开放式的、亲地性的、寓教于乐的还是太少。我们希望,一是门票可以在亲民一些、二是空间可以更多。

文艺最爱,各种SHOW看不停

如果你以为西安的古,就代表文化——那就大错特错了。裹小脚,在专制时期不也是种美吗?所以,文化是水,流水不腐户枢不蠹。所以,我们传承旧的历史——这是一种态度、一种责任;但是,如果守旧,只能让城市愈加沉闷。所以,我们期待西安有更多新的文艺出现,代表着西安的范儿、西安时代的SHOW场。

2015年你的几个新去处

世界经典的童话剧《睡美人》和《天鹅湖》,2015年8月26-29日在西安将连演七场,五吨冰粒、二十五双冰鞋和五十九对冰刀,总计二十五吨演出装备……制作出一个梦幻的冰上舞台。

西安宜家总投资一亿美元,总建设面积六万三千平米,是国内最大规模、品种最为齐全的宜家之一,2015年8月27日正式开业。将有57个家具展间,8000多件家具家居品,其中4000多件低于一百元。

曲江星悦荟位于曲江大道中段,定位为区域型的时尚生活购物中心,8月20日开业。集购物、餐饮、娱乐休闲为一体,拥有多个主力店,12000平米餐饮规划提供数十种饮食选择。

高新区锦业路摩天集群

高新区锦业路摩天塔集群,包括绿地中心、中铁西安中心、迈科国际双子塔、永威时代等五栋超高层群落,全部高度在200+,未来将刷新西安城市天际线。其中,前四栋年底外立面将全部落成。

奥登(ODEON)汽车院线,宽26米、高15米弧形巨幕,为亚洲最大的汽车电影幕墙,12月24日开业。可同时容纳近400多部汽车,近千人同场观影。位于浐灞生态区,西安首个电影文化主题商业。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP