胡杨林、沙漠无人公路 陕西游客自驾穿越阿拉善8月14日启程

时间:2017-08-10 14:50:59  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胡杨林、沙漠无人公路 陕西游客自驾穿越阿拉善8月14日启程

自驾车穿越神奇阿拉善三旗大型自驾游活动即将于8月14日盛大启程,活动持续7天,广大车友将游览天鹅湖……


大漠红柳和胡杨

西部网讯 自驾车穿越神奇阿拉善三旗大型自驾游活动即将于8月14日盛大启程,活动持续7天,广大车友将游览天鹅湖、贺兰山广宗寺、人根峰、居延泽天鹅湖、策克口岸国门、东风航天城、曼德拉山岩画、巴丹吉林沙漠、额日布盖峡谷等美景,体验阿拉善独特的旅游资源。

 
居延泽天鹅湖

本次活动由阿拉善盟,额济纳旗、左旗、右旗旅游局共同主办,陕旅集团海外旅游有限公司、陕旅集团骏途旅游网、阿拉善盟旅游陕西营销中心及各大旅行社、自驾游俱乐部承办。据了解,此次自驾游活动经过精心策划,前所未有的阿拉善盟大穿越,三旗环线深度沙漠自驾之旅,体验三大沙漠不同的魅力,参加各种沙漠活动,让参与自驾游的车友尽享沙漠风情。

 
策克口岸国门

备受期待的额济纳旗将是自驾游的重要一站。额济纳旗是一个有悠久历史和文化底蕴的各民族聚居地,行驶在广袤沙漠、穿越世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林、品尝西北特色美食,在中蒙策克口岸体验最真实的边境集市。篝火晚会、下马酒、民俗表演,和蒙古族同胞近距离接触,让车友们度过非凡的7日自驾生活。

航天城

此外,额济纳旗其下酒泉卫星发射基地、策克口岸、怪树林、王爷府等景区,也吸引来自世界各地的游客前来探索。

同时,自驾游车队将穿越长达100公里的沙漠无人公路,享受在中国的“66号公路”上驰骋的乐趣。游览天鹅湖,巴丹湖、居延泽三大沙漠湖泊,感受沙漠中水草丰茂的别样景致。赏丹霞地貌、沙丘怪石,移动荒丘,领略大自然的鬼斧神工。深入航天城内部,探寻航天飞机发射的秘密,参观中国第一颗地球人造卫星发射塔和控制台。

 
大漠风光

阿拉善盟旅游资源富集,许多旅游资源在世界同类资源中都是“独字号”的,有全球唯一以沙漠为主题的世界地质公园,有世界三大沙漠之一的巴丹吉林沙漠、世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林、世界三大载人航天中心之一的东风航天城,有与殷墟甲骨、敦煌遗书、明清档案并称为20世纪中国四大考古发现的居延汉简,有“美术世界的活化石”曼德拉山岩画以及贺兰山岩画,有敖伦布拉格、额日布盖、海森楚鲁三大怪石峡谷,是漠西卫拉特蒙古、漠北喀尔喀蒙古、漠南蒙古三大部文化融合之地、六世达赖仓央嘉措圆寂之地、蒙藏文及古梵文著名学者和佛学大师—阿旺丹德尔的故乡,是全球最大的汽车越野盛会—越野e族阿拉善英雄会永久举办地、中国观赏石之城、中国骆驼之乡。

 

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP