全国百佳避暑小镇:陕西仅2个上榜

时间:2017-08-09 10:13:07  来源:宝鸡新闻网  作者:姬翎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国百佳避暑小镇:陕西仅2个上榜

“2017百佳避暑小镇榜”发布。陕西只有2处地方入榜,分别是神木县高家堡镇和凤县马头滩旅游区。


2017年全国百佳避暑小镇榜近日在京发布,宝鸡市凤县马头滩森林旅游区凭借“天台美峪,嘉陵绿源”的理由上榜。

  凤县马头滩森林旅游区

2017年百佳避暑小镇榜由中国村社发展促进会特色村工作委员会、农业公园专业委员会、《中国村庄》杂志评选,旨在持续激发最基层的乡村避暑休闲旅游市场,引导中外旅游者获得乡村夏季舒适性深度体验。

凤县马头滩森林旅游区凭借其得天独厚的自然地理条件和独特的秦岭风光获得了评选委员会的一致好评,在此次榜单中引人注目。凉爽宜人的气候,丰富茂密的植被,游客一走进马头滩森林旅游区就仿佛进入了一个纯天然空调房,是当之无愧的“避暑小镇”。

据了解,“避暑小镇”主要指各地适合开展夏季避暑休闲旅居活动的重点乡村休闲聚落、新型城镇化社区、街区、功能园区、特色度假地、田园综合体、特色小镇等,要求入选地适宜避暑体验区域应具备六项不可或缺的基本条件:一是气候舒适性,二是环境绿色性,三是景观美学性,四是生活宜居性,五是休闲惬意性,六是游客集聚性。同时要求入选地具有开发乡村空间气候旅居经济意识,充分考虑到“人”“区”“绿”三者之间的共生集合关系,强调生态空间、生活空间、生产空间的绿色发展、循环发展、低碳发展,并重视积极开拓避暑休闲旅游康养文化与产业。

神木县高家堡镇。入选理由是“古堡风习 陕北味道”,位于神木县城西50公里的秃尾河东岸,距明长城约5公里。这座始建于明正统四年的古堡,距今已有500多年,不仅是陕北四大名堡之一,也是电视剧《平凡的世界》取景地。

这个在今天看来略显冷清的小镇,曾经也是商贾云集,车水马龙,只是时间的车轮走过,褪去了曾经的繁华。因为纬度高,高家堡镇夏天最热的时候平均气温也才20℃,夏天来旅游十分凉爽。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP