华州区启动全域旅游示范区创建工作

时间:2017-07-14 15:23:20  来源:华商网  作者:赵琳琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州区启动全域旅游示范区创建工作


 
 

7月11日下午,华州区召开旅游产业发展推进大会暨创建国家全域旅游示范区动员大会。会议下发了《中共渭南市华州区委华州区人民政府关于印发渭南市华州区创建国家全域旅游示范区工作实施方案的通知》、《关于组织关注“悦游华州”微信公众号加强信息报送工作的通知》、《关于成立渭南市华州区创建国家全域旅游示范区工作指挥部的通知》。

华州区区委常委、常务副区长孟渭川主持会议,省旅游局政策法规处处长朱耀勋,渭南市文物旅游局局长刘忠生,区委、区人大、区政府、区政协四大班子领导出席会议并做了重要讲话;各镇(街道)、区级各部门、驻华双管单位、相关企业、涉旅行业主要负责人也参加了会议。区政府正处级调研员康彦虎安排部署我区创建国家全域旅游示范区工作;区委副书记蒋会海宣读《渭南市华州区特色旅游考核实施办法》;区委常委、副区长金艳红发布了悦游华州logo、微信、微博;渭南市文物旅游局局长刘忠生同志做了重要讲话,华州区区委书记霍文军做了总结;省旅游局政策法规处处长朱耀勋同志做了全域旅游知识专题培训。

据悉,从今年起华州区将用三年时间,全民动员、全民参与、全民共建,以创建国家全域旅游示范区为目标,以“全景华州、全域旅游”发展思路为统领,全力打造“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的大旅游格局,全面带动旅游产业和全区各业的快速繁荣发展。总体布局是按照“三区三带”的布局,即以少华山景区、渭华起义红色景区、少华湖景区为主要区域,围绕秦岭北麓、渭河沿岸横向、赤高红色旅游路纵向三条旅游发展带,做精少华山为龙头的山水生态游,做大渭华起义为核心的红色爱国游,做美少华湖为主体的休闲观光游,做靓金钼公司为依托的创意工业游,做强“一镇一韵”为基础的美丽乡村游,形成观光、休闲、度假等要素兼备的旅游产品体系,满足游客多元化、多层次的旅游体验需求。

区委、区政府要求,创建国家全域旅游示范区涉及的行业多、部门广,组织协调的任务重、责任大。各镇(办)、各有关部门要高度重视,一把手要亲自挂帅,对照各自承担的任务,分解指标、落实责任、明确时限、挂图作战,确保各项任务措施落到实处、按时完成。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP