渭南市华州区将打造郭子仪唐文化特色小镇

时间:2017-07-07 17:52:14  来源:西部网  作者:王帅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市华州区将打造郭子仪唐文化特色小镇

7月7日下午,华州区举行了优势资源暨郭子仪特色小镇项目推介会,推介华州区红色文化游、山水生态游、华州区特色农业、项目建设、森林华州等资源优势。


渭南市华州区举行项目资源优势推介会

西部网讯(记者 王帅)7月7日下午,渭南市华州区举行了优势资源暨郭子仪特色小镇项目推介会,推介华州区红色文化游、山水生态游、华州区特色农业、项目建设、森林华州等资源优势。本次项目推介会共有300人参加。

在推介会上,华州区区长白晓林介绍了华州区资源优势。现场重点推介了郭子仪唐文化特色小镇项目、华州设施蔬菜产业园项目、杏林生物医药产业园、华州高科技产业园、赤水湾养老基地等项目。其中郭子仪唐文化特色小镇规划面积9000亩,总投资10亿元,将打造郭子仪核心文化区,中华忠孝仁义文化长廊,关中民俗体验区,温泉养生度假区等。

最后,华州区委书记霍文军说:“华州是郭子仪郭氏文化代表,修身齐家治国平天下的中国传统文化精髓,与社会主义核心价值观深度契合,是华州儿女必须继承和发扬的传家之宝,希望大家传承不泥古,创新不离宗,打造郭子仪特色文化小镇为平台,建设富裕,宜居,和谐,开放的新华州,相信在这次推介会,合作领域将更加宽泛,前景将更加无限美好”。

2017年以来,华州区紧紧围绕加快发展、追赶超越为主题,把招商引资作为项目建设工作的重中之重,全区党政主要领导分别带队外出招商,在杭州和丽水举办两场自主招商活动,成功签约总投资20亿元的渭南万亩植物园项目。同时,华州区抓住渭南市•北京经济合作周活动机遇,举办“渭南市华州区(北京)优势资源推介会”,邀请央企、京企和名企参会,签订总投资5.9亿元的教育产业园项目以及4个项目框架性协议等。另外,华州区还在2017丝博会暨21届西洽会上,参加17场招商引资主题活动和专题活动,举办渭南市华州区(西安)优势资源推介会暨项目签约仪式,通过布展充分展示华州区特色文化产品黑陶,推介宣传华州区的优势资源。

截止6月底,华州区呈现前所未有的招商热潮,平均每天接待来华考察客商三批以上,共接待来华考察客商305批次,总计2430余人,实施在建招商引资项目16个,涉及总投资103.45亿元。形成了25个意向类项目,涉及总投资135.3亿元,这些意向类项目目前正在洽谈推进当中,有望在近期签约。

下一步,华州区将招商项目落地推进工作作为工作重点,对前半年引进的15个合同类项目抓开工,25个意向类项目抓签约,16个在建类项目抓竣工。要按照“周推进、月排名、季通报”的工作机制,做好上半年项目的落实工作,为华州区的经济社会发展再添新亮点。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP