华州70岁老人坠井 消防员让出呼吸机几近虚脱

时间:2017-06-30 09:01:37  来源:华商报  作者:卫楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州70岁老人坠井 消防员让出呼吸机几近虚脱

华州区一七旬老人打水时不慎落井,消防战士下井施救时发现老人缺氧,立即让出自己的空呼器,自己因缺氧严重被战友拉上。


华州区一七旬老人打水时不慎落井,消防战士下井施救时发现老人缺氧,立即让出自己的空呼器,自己因缺氧严重被战友拉上。随后,另两名消防战士再次下井,累到几近虚脱,终将老人顺利救出。

6月27日下午1时许,华州区瓜坡镇一名70岁的老人在打水时不慎将水桶掉进了井里,老人想把桶捞起来,不料脚没踩稳跌落深约8米的井中,幸好井壁由石条砌成,老人抓着井壁才得以漂在水面。有村民发现后立即报警,华州公安消防大队和华州区公安局瓜坡派出所立即赶赴现场施救。根据6月28日中午11时19分,渭南市公安消防支队官方微博“陕西渭南消防”发布的一段视频显示,在一口水井旁,多名消防战士正紧急进行施救,医护人员在旁待命,一名消防战士下到井里后施救。随后,这名施救的消防员又被紧急拉上井,且站立不稳,被医护人员和战友扶到一旁接受救治和休息。据了解,这名消防员是因为下井后将自己的空呼器让给老人,自己缺氧才出现这种情况。消防员让出空呼器的行为,也在村民中引起了强烈反响和赞誉。

65岁的村民郭太安也协助参加了救援,“虽然在施救前已经给井内供了氧,但第一个消防员下井后还是发现坠井的老人有缺氧现象,下井的消防员二话没说就把自己的空呼器让给了老人,随后他自己却出现了缺氧现象。这行为真正是救了老人一命。”郭太安说。 “在上面的人一看情况不对,赶紧先把消防员拉了上来。”郭太安回忆,升井后,这名消防员甚至靠着树都坐不住,医护人员赶紧让吸氧、休息。随后另两名消防员再次下井,经过半个多小时的努力,最终顺利将坠井的老人救了出来。他说,坠井的老人因为长时间缺氧、在冷水中浸泡等原因,获救后虽然没有生命危险,但身体还很虚弱,目前仍在医院接受治疗。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP