陕西大剧院十月建成投用 开幕季演出精彩纷呈

时间:2017-06-28 10:12:32  来源:新华网  作者:蔺娟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西大剧院十月建成投用 开幕季演出精彩纷呈

作为陕西十大标志性文化设施项目之一的陕西大剧院将于今年10月1日建成。


作为陕西十大标志性文化设施项目之一的陕西大剧院将于今年10月1日建成。由陕西大剧院与意大利团队跨国合作完成的歌剧《图兰朵》,将作为开幕大戏,于10月28日在大剧院上演。

从2017年10月到2018年1月,陕西大剧院开幕演出季计划邀请17个国家及地区的58组艺术家及团体,超过1000位艺术家参与,内容涵盖歌剧、戏剧、舞蹈、音乐等共计120多场演出。其中30%的节目都是北上广之外城市的首演,超过50%的节目是中西部地区首演。

除了经典歌剧《图兰朵》之外,在戏剧演出方面,英国国宝级的舞台剧《战马》,戏剧大师彼得·布鲁克的《战场》,百老汇知名导演约瑟夫·格雷夫斯的独角戏《一个人的莎士比亚》,西安观众呼声极高的音乐剧《我,堂吉诃德》,中国戏剧史上的浪漫主义最高峰昆曲《牡丹亭》,陕西大剧院原创皮影主题话剧《影人》,以及一系列精彩纷呈的小剧场话剧,都将陆续上演。

在舞蹈演出方面,近年来在国际上享有盛誉的台湾优人神鼓将上演融合了武术、击鼓、戏剧、舞蹈、音乐等元素的《勇者之剑》。此外,意大利扎帕拉舞团的现代舞《LA NONA》、斯洛文尼亚肢体二重奏的作品《16》、匈牙利吸引力魅影舞团的影子舞剧《盒子》、爱尔兰国宝级踢踏舞《大河之舞》、中央芭蕾舞团《大红灯笼高高挂》等也将来到陕西大剧院的舞台。

古典音乐方面,最受瞩目的,必然是由“指挥沙皇”捷杰耶夫与德国三大顶尖乐团之一慕尼黑爱乐乐团及钢琴家马祖耶夫,在11月21日联合呈现的交响音乐会。从大提琴女神瓦列芙斯卡到当今最具魅力钢琴家陈萨,从德国纽伦堡交响乐团到德国莱比锡爱乐乐团,从格万豪斯四重奏到英国曼彻斯特室内合唱团,再到西安交响乐团的年度巨献贝多芬《第九交响曲》,古典乐迷将迎来一场场视听盛宴。

据介绍,陕西大剧院项目占地34亩,总建筑面积5.2万平米,包含1902座的歌剧厅、526座的戏剧厅,再加上现有的西安音乐厅,将完整构成陕西表演艺术中心,满足歌剧、音乐剧、舞蹈、古典乐等多种文化演出需求,成为西部地区建设规模最大、硬件设施最优、科技含量最高的综合性文化演艺交流平台。(完)

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP