宜君打造周末生态旅游基地 带动农民致富增收

时间:2017-06-17 19:18:22  来源:西部网  作者:樊鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜君打造周末生态旅游基地 带动农民致富增收

花溪谷景区在政府的积极引导下,继续以“花海”做文章,着力打造陕西周末生态旅游基地,使之成为农民致富的新产业。


铜川市宜君县花溪谷景区

加快基础设施建设,做好服务游客准备。

西部网讯 通过土地流转实现城乡统筹发展,这是铜川市宜君县探索城乡统筹发展模式的一个新尝试。如今,花溪谷景区在政府的积极引导下,继续以“花海”做文章,着力打造陕西周末生态旅游基地,使之成为农民致富的新产业。

近日笔者来到花溪谷时,这里的各项施工正在紧张有序开展。据介绍,此次700亩花卉在4月份已播种完成,目前,花卉长势喜人,预计8月份可向广大游客开放,花期可持续至今年10份月份。从去年8月份至10月份开花时起,每逢周末都会引来约上千游客前来赏花休闲。

“花海”引来众多游客观赏,对于村民来说,最大的受益是“花海经济”带动农副产品的畅销,以及提升了周边餐饮行业的人气。

宜阳街办教场村村民陈华荣对笔者讲:“通过土地流转,自家人均收入已达5000元。加上剩余劳动力在花溪谷在建工地务工,及花季搞小吃、烟、水零售业务,人均收入一年有上万元。”如今,在“花海经济”的辐射作用下,村民人均年收入将会更高。

据了解,玉米、核桃等农产品最受游客欢迎。并近一步带动村民的致富增收。(樊鹏)

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP