华州区举办第三届校园文化艺术节

时间:2017-05-19 09:32:28  来源:渭南日报  作者:魏宝宝 曹宁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州区举办第三届校园文化艺术节


5月13日—14日,华州区举办第三届校园文化艺术节,区级有关领导,各镇(办)、各部门主要领导与全区师生共同分享了这场文化艺术盛宴。

本届校园文化艺术节以“弘扬传统文化,放飞艺术梦想”为主题,通过文艺节目展演、书画摄影作品展览两部分向全区人民汇报展示了中小学艺术文化成果,展现了师生积极进取、奋发向上的精神风貌。艺术表演分为声乐、器乐、舞蹈、戏剧、情景剧、音乐剧、诗朗诵、小品等艺术形式,共两场,36个节目,从不同层面精彩演绎了中小学生丰富的校园文化生活。书画摄影作品采用书法、绘画、剪纸、摄影等原创作品,从多角度表达传统文化教育在学校中落地生根、成果丰硕,激发师生积极向上的生活情趣,

据了解,华州区中小学校园文化艺术节每年举办一届,是华州区教育文化艺术成果的集中展示。为了保证艺术节质量,华州区教育局专门成立了组织机构,分工负责节目的遴选、演出、评奖等事宜,对优秀组织单位、优秀节目作品及优秀辅导教师进行表彰奖励,旨在鼓励广大师生积极参与,创作文化艺术精品,展示教育系统向真、向善、向美、向上的良好精神风貌。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP