华州区加快文旅融合 文化产业产值突破1.5亿元

时间:2017-05-12 10:51:30  来源:渭南日报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州区加快文旅融合 文化产业产值突破1.5亿元

华州区加快文旅融合步伐,积极打造“悦游华州”品牌。一是规划为纲,整合资源大推进。二是基础先行,景区品质大提升。三是项目支撑,招商引进大突破。四是小美兼备,乡村旅游大集群。截至目前,文化产业产值突破1.5亿元,同比增长13%。旅游综合收入完成12亿元。


华州区加快文旅融合步伐,积极打造“悦游华州”品牌。截至目前,文化产业产值突破1.5亿元,同比增长13%。旅游综合收入完成12亿元,同比增长20%。

一是规划为纲,整合资源大推进。该区聘请国内优秀设计单位修编了“十三五”文化旅游发展纲要和文化旅游发展总规,为从景区旅游到全域旅游模式转变做好顶层设计。二是基础先行,景区品质大提升。以渭华起义、少华山国家4A、5A景区创建为抓手,不断提升旅游服务设施建设,景区道路、住宿餐饮、停车场等基础设施日新月异,游客体验大幅提升。三是项目支撑,招商引进大突破。依托优势旅游资源,大力招商引资,先后有陕旅集团、杉杉集团等实力雄厚的客商入驻,启动实施少华山景区、少华山特色小镇、渭华起义纪念园等重点旅游项目开发。四是小美兼备,乡村旅游大集群。把文化旅游产业与特色小镇、美丽乡村建设相结合,倾力打造高塘、柳枝等五个旅游景观名镇和西马村、非遗园等六个乡村旅游示范点。提升旅游品质,为参与群众带来可持续旅游“红利”。

编辑: 刘扬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP