今年第一季度全国居民旅游消费同比上涨4.2%

时间:2017-04-13 11:00:38  来源:中国网  作者:伍策 冷竹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年第一季度全国居民旅游消费同比上涨4.2%

据统计局发布的最新数据显示,2017年3月份,全国居民消费价格总水平同比上涨0.9%。


据统计局发布的最新数据显示,2017年3月份,全国居民消费价格总水平同比上涨0.9%。其中,城市上涨1.0%,农村上涨0.6%;食品价格下降4.4%,非食品价格上涨2.3%;消费品价格下降0.1%,服务价格上涨2.7%,旅游价格上涨3.1.一季度,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%。

3月份,全国居民消费价格总水平环比下降0.3%。其中,城市下降0.3%,农村下降0.4%;食品价格下降1.9%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格下降0.5%,服务价格上涨0.1%。

3月份,其他七大类价格同比均有所上涨。其中,医疗保健、其他用品和服务、居住、教育文化和娱乐、交通和通信、衣着、生活用品及服务价格分别上涨5.3%、2.9%、2.4%、2.3%、2.0%、1.3%和0.7%。

第一季度,旅游价格整体上涨4.2%。其中,3月份,环比下降1.7%,同比上涨3.1%。

据测算,在3月份0.9%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为0.4个百分点,新涨价因素约为0.5个百分点。

3月份,其他七大类价格环比三涨两降两平。其中,衣着、医疗保健、居住价格分别上涨0.6%、0.5%、0.2%;交通和通信、教育文化和娱乐价格分别下降0.4%、0.2%;生活用品及服务、其他用品和服务价格持平。(伍策冷竹)

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP