长安区万亩油菜花竞相盛放 春意盎然引人入胜

时间:2017-04-11 09:12:51  来源:中国网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安区万亩油菜花竞相盛放 春意盎然引人入胜

4月8日,西安市长安区首届万亩梯田花海油菜花节盛大启幕,近万亩油菜花竞相盛放。


4月8日,西安市长安区首届万亩梯田花海油菜花节盛大启幕,近万亩油菜花竞相盛放,层层叠叠的金黄花海蔓延至天际,成群结队的蜜蜂在花间飞舞采蜜,春风吹拂,波浪翻滚,宛如一幅春意盎然的风景画,吸引了大批游客前去赏花踏青。

  主办方提示,最佳赏花地包括杨庄、砲里、魏寨、鸣犊四个会场。

据了解,本届油菜花节是2017中国长安国际赏花季的主题花节之一,也是长安区以花为媒,布局全域旅游的又一力作。活动期间,将举行 “绿润山乡 最美长安”油菜花海摄影大赛、油菜花海最美旗袍 婚纱 汉服 芭蕾主题走秀、最酷越野车队全城花海巡游、长安最美热气球巡展等丰富多彩的主题活动。

同时,油菜花海摄影大赛将面向广大网友发起招募令,喜好摄影的朋友可以通过骏途网官方微信等通道报名参加长安油菜花海摄影团。为让游客充分领略距离西安最近的万亩油菜花海的独特魅力,4月8日—12日,活动主办方还将派出牧马人车队及哈雷摩托车队,在西安全城领航自驾游客畅游长安赏油菜花海。

此外,长安区策划推出了四大最美自驾赏花线路专题,以及每日发车的“9元长安赏花号”惠民直通车。自驾线路专题包括“山水杨庄梦里长安”杨庄会场自驾线路、“‘霸上’圣境游砲里”砲里会场自驾线路、“求道法鸣犊赏花海梯田”鸣犊会场自驾线路,及“神奇‘柳木腿’”魏寨会场自驾线路;“9元长安赏花号”线路包括“杨庄油菜花海南五台登山1日游”,以及“长安东部梯田油菜花海盛农园赏花品美食1日游”。4月8日—15日花节期间,西安游客可在省体育场、电视塔等地就近乘车,前往长安体验“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的山野乐趣。

据长安区旅游局相关负责人介绍,今年长安区将持续推出2017长安区第三届兰花节、2017长安佘家湾“紫荆台”音乐摄影节等主题花节,深度推广长安生态农业旅游资源产品,带动长安全域旅游产业发展,提升“山水长安大美秦岭”旅游品牌。

  前往杨庄会场

公交: 917路至杨庄站。

自驾:包茂高速至太乙宫立交下高速后向东沿107省道行驶,到甫十路路口后向南行驶即到。

前往砲里会场

公交:4-05路 4-17路 4-25路 919路至砲里站。

自驾:南横线(安哑路)蓝田方向,过浐河大桥【候一村口】上原砲里方向。

前往鸣犊会场

公交:4-05路、4-15路、4-17路、4-25路、924路至鸣犊站。

自驾:曲江收费站(绕城高速)入口,走西柞高速至鸣犊韦曲(航天基地)出口下,右转向东走东长安街约10公里。

前往魏寨会场

公交:4-15路、4-17路、4-05路或4-25路至魏寨街道站。

自驾:长安路—东长安街—航天基地—韦鸣路—南横线(安哑路)—魏寨街道侯一村、侯二村。(秦风)

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP