西安230多条班线预售五一票 乘客要带身份证

时间:2017-04-11 09:06:50  来源:三秦都市报 - 三秦网  作者:姬娜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安230多条班线预售五一票 乘客要带身份证

,记者昨天走访西安六大客运站获悉,230多条班线预售五一假期车票。


4月29日-5月1日,我们将迎来五一小长假,记者昨天走访西安六大客运站获悉,230多条班线预售五一假期车票,购票方式多样,有窗口、微信、网站、自助售票机等,部分线路票价最低4折。各大客运站负责人多次提醒,切记乘车要带身份证,儿童需凭户口本或出生证。

“五一假期将至,我们提前预售北京、上海、天津、苏州、南京、常州、扬中以及浙江、福建等90余条线路客票。”三府湾客运站副站长高朴说,五一期间车站增开8个售票窗口,24小时售票,对部分线路实行4至9折优惠票价。城西客运站郭建涛站长说,该站预售34条班线五一假期客票。

“必须要强调身份证件的问题,刚过去的清明假期,我站共发送旅客6.1万人次,未带证件的就有两千人!”城南客运站负责人提醒广大旅客,网上购票并支付成功,可直接打印电子乘车凭证,持身份证检票上车,免去取票环节,请带好身份证以便查验。如果您需要携带1.2米以下的免票儿童乘车时,请到车站售票窗口或站内自动售票机处购票。网上购票、手机APP购票均不可办理免票儿童,窗口购票时请提前告知售票员,在自助售票机购票时请注意在车票数量选择界面添加免票儿童数量,每位成年旅客只能携带一名免票儿童。

多个客运站,对1.2米以下的儿童,要求需凭出生证明和户口本免费申领车票。

城北客运站预售陕北地区近30条班线60多个班车五一假期车票,另外,对富平、铜川、耀州、泾阳、三原、袁家村等短途也进行网上售票。纺织城客运站也预售25条班线五一假期客票。陕西省西安汽车站提前15天售150多条班线客票,也就是说15日起即可购买五一假期车票。除了微信订票、窗口售票、自助服务机购票外,还有24小时夜间自助区购票!预计五一小长假,华山、柞水溶洞、太白山、洛南、丹凤金丝峡、铜川新区、平凉、西峰、郧西等线路客流量较大。(记者姬娜 实习生 侯佳明)

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP