台儿庄区首届全域旅游节事活动 徜徉春季“好时节”

时间:2017-04-07 14:25:06  来源:大众网  作者:靳莉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

台儿庄区首届全域旅游节事活动 徜徉春季“好时节”

眷恋着氤氲的波光,行走在灵动的台儿庄区双龙湖边,偶见野鸭拨纹的画卷,恍惚梦醒才感知置身于油菜花海面……被明黄嫩芽儿覆盖的台儿庄就这样清新的呈现在大家的面前。突显“赏花好时节”的季节已经到来,桃花、油菜花、荷花欲渐招展,总有一款合你心意,也许你向往的生活就在这里。


大众网讯(记者靳莉)眷恋着氤氲的波光,行走在灵动的台儿庄区双龙湖边,偶见野鸭拨纹的画卷,恍惚梦醒才感知置身于油菜花海面……被明黄嫩芽儿覆盖的台儿庄就这样清新的呈现在大家的面前。3月31日,在“山东好时节·敞开南大门·寻梦英雄地台儿庄区首届全域旅游节事活动推介会”启动仪式结束后,参加台儿庄区首届全域旅游节事活动采风团的百余位省内重点媒体记者、枣庄市各区旅服局、主要旅行社、重点景区、乡村旅游特色村、农家乐负责人以及100余位摄影师来到赵村湖湿地、双龙湖湿地等地采风,走近恬静的慢生活,体验属于春天的“好时节”。

透过浅浅的白雾,观河之两岸,花丛数朵,微风略过,油菜花随风现波。赵村湖湿地正在编织一张捕捉春天的捕梦网。

小路蜿蜒湿地两岸,置身于油菜花海之中,似乎能感受到春天在耳边呢喃。此次媒体走访的赵村湖湿地是涛沟河风景区的重要组成部分,称之为“古城后花园”,据工作人员介绍,整个风景区将秉持尊重自然、崇尚人文、感受原生态的理念,构建人与自然和谐发展的生态文明,实现文化与旅游的深度融合,体验自然恬静的田园生活。主要景点有芦荡迷踪、苏鲁古道、兰祺书院、堤坝花田、林下花海等。

“这几年台儿庄的变化非常大,我虽然是年年来,但每年都有很大的变化。今年来赵村湖湿地看到的油菜花错落有致繁荣茂盛,是适合广大摄影爱好者采风的宝地,不断优美的环境变化也让我更加期待明年的台儿庄之行。”与媒体记者一同采风的大众拍客团团长马鸿铸说道。

同样是温润的湿地环境,双龙湖生态风景区却有不同的姿丽颜容。星罗棋布的荷塘,熙熙攘攘的鸭雀,随风起伏的苇荡,苍翠挺拔的竹林……

双龙湖最大的优势在于原生,而休闲的意义在于生命的安然与放松,让生活慢下来,让心灵静下来。于是,回归自然成为了认识自我的途径。在这里,踏晨露沐朝阳,观荷塘野鸭戏水,闻鸟鸣鹊戏;在这里品佳茗宿木屋,看古运月摇碧波,眺灯火船家。

这里有樱花烂漫的樱花洲,欧洲风格的普罗旺斯小镇,两万三千多平米的薰衣草花海。简单无忧、轻松慵懒、彻底的浪漫。置身花的海洋,亲临画册上难以描摹的景致、小说中不可置信的悠闲。如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,这里会让你忘掉一切……

湿地给了春天一个最美好的回应,倾倒了来台儿庄采风的记者朋友们。“我从来都没有见过这种景象!”山东广播电台的记者林琳在看到赵村湖湿地错落有致的油菜花海时,忍不住连声赞叹。在这里,记者们的每一个脚印,都是对台儿庄这个江北水乡最好的见证。

据悉,促进台儿庄区旅游全年候、均衡式发展的“山东好时节·敞开南大门·寻梦英雄地”台儿庄区首届全域旅游节事活动已正式推出,共分为“赏花好时节”、“采摘好时节”、“赛事好时节”、“鲁风运河好时节”四大主题16项节事活动。突显“赏花好时节”的季节已经到来,桃花、油菜花、荷花欲渐招展,总有一款合你心意,也许你向往的生活就在这里。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP